Аргентина увеличит пошлины почти на все экспортные товары

Аргентина увеличит пошлины почти на все экспортные товары
Фестиваль детских спектаклей «Гаврош» открылся в Москве
Новости, 20.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже обнаружили медного петуха, украшавшего рухнувший шпиль Нотр-Дама
По всему миру проходят демонстрации в защиту климата на планете
Саудовская Аравия заставила состоятельных граждан участвовать в IPO Saudi Aramco
В Калужской области проходит пробег автолавок
На выставке в Ярославле представили модные тенденции середины прошлого века
Актера Павла Устинова отпустили из СИЗО
Новости, 20.09.2019, 20:00. Полный выпуск
Правительство выделило 252 млн рублей для пострадавших от паводка в Хабаровском крае

Аргентина восстанавливает или увеличивает пошлины почти на все экспортные товары. Об этом объявил президент страны Маурисио Макри в телевизионном обращении к нации. Чтобы уменьшить бюджетные расходы во время финансового кризиса, правительство также сократит число министерств - почти в два раза.   

Маурисио Макри, президент Аргентины: "В разные времена у правительств бывают разные потребности. И в каждом случае требуются разные команды. Кроме того, я решил сократить собственную администрацию еще больше. Благодаря этим изменениям, мерам, о которых вскоре объявит министр экономики, и подвижкам в переговорах с Международным валютным фондом мы начнем преодолевать кризис. Причем мы всегда, всегда будем заботиться о тех гражданах, кто нуждается больше всего".

Новое снижение расходов бюджета - условие, выдвинутое Международным валютным фондом. В ближайшие часы Фонд начнет переговоры с представителями Аргентины об экстренном транше по действующей кредитной программе. Ее общий объем - 50 миллиардов долларов за три года... Финансовый кризис в стране достиг пика 30 августа, когда курс песо к доллару упал до минимальной отметки за всю историю. С января аргентинская валюта обесценилась более чем вдвое. По прогнозам экономистов, инфляция в стране по итогам года превысит 30 процентов. Чтобы остановить девальвацию, Центральный банк Аргентины поднял ключевую ставку до 60 %. Это самое высокое значение банковской ставки в мире.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)