Аргентинцы выступили против визита бразильского президента Жаира Болсонару

В столице Аргентины тысячи людей выступили против визита бразильского президента Жаира Болсонару, передает ОТР.

Глава соседней страны прилетел накануне. Он обсудил с аргентинским коллегой увеличение двусторонней торговли и инвестиций. Болсонару пытается спасти от обесценивания бразильский реал и повысить свои рейтинги, которые на родине резко упали из-за планов политика сэкономить на системе образования.

В Аргентине к нему есть претензии по другому поводу: демонстранты обвиняют политика в фашизме, расизме и даже женоненавистничестве. Движение аргентинских матерей, чьи дети бесследно пропали 40 лет назад, призывают соседей-бразильцев скорее избавиться от ещё одного диктатора в регионе.

Нора Кортинас, президент общественного движения "Матери площади Мая": «Мы вышли на улицы, чтобы достучаться до сознания правительства Аргентины. Как можно приглашать в страну таких персонажей, как бразильский президент Жаир Болсонару. Его давно заклеймили как фашиста и реакционера. Он виноват в том, что его прогрессивный предшественник – бразильский экс-президент – сидит в тюрьме. Сейчас в Бразилии фашистский режим».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)