Аргентинская оппозиция требует объявить дефолт

К офисам валютного фонда в Буэнос-Айресе пришли тысячи демонстрантов, передает ОТР. Представители левых организаций и профсоюзов назвали кредиты МВФ "долговой удавкой" и потребовали от правительства объявить дефолт немедленно и ничего не платить.

Аргентина запросила у Международного валютного фонда отсрочки по выплатам внешним кредиторам. У страны не хватает наличных денег, чтобы расплатиться по долгам, сообщил парламентариям министр экономики.

Долг Аргентины достиг 100 млрд долларов. Буэнос-Айресу предстоят трудные переговоры с делегацией МВФ об отсрочке выплат по обязательствам на сумму в 44 млрд долларов.

Дамарис Ролон, участница марша протеста: "Когда любой аргентинский трудящийся слышит название "Международный валютный фонд", он знает - страну ждёт долгий период сплошной темноты, безработицы, рецессии. Понятно, что во времена диктатуры власти охотно брали деньги у МВФ. Но с тех пор мы все испытываем последствия тех займов: нарушение прав трудящихся, нищету, невозможность дожить до зарплаты".

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)