Аргентинские ученые убедились в эффективности даже одной дозы вакцины «Спутник V»

РИА "Новости"

Использование даже одного компонента российской вакцины против COVID-19 «Спутник V» вызывает у людей высокий иммунный ответ. Об этом со ссылкой на результаты исследования ученых в Аргентине сообщает РИА «Новости».

В пресс-службе правительства этой страны отметил, что всего в испытаниях приняли участие 288 человек, все они получили только одну дозу препарата. Анализ показал, что у 94% из них появились антитела к коронавирусу.

Ученые также установили, что у 96% участников исследования в возрасте до 60 лет антитела появлялись на 21-й день после вакцинации. Среди пациентов старше 60 лет этот показатель после первой дозы прививки составил 89%.

В связи с этим в конце марта власти Аргентины приняли решение прививать население пока только первым компонентом «Спутника V», чтобы охватить как можно большее количество людей в условиях дефицита вакцины в мире.

Напомним, южноамериканская страна получила российскую вакцину против COVID-19 в конце прошлого года. В первую очередь там прививали врачей, учителей, сотрудников правоохранительных органов, лиц старше 60 лет.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)