• Главная
  • Новости
  • Архангельские ветераны не могут воспользоваться выданными им проездными

Архангельские ветераны не могут воспользоваться выданными им проездными

В Архангельске ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны получили электронные проездные взамен бумажных . Правда, воспользоваться ими они не могут. В городском транспорте нет для этого считывающих устройств.

Электронные проездные, рассчитанные на 20 бесплатных поездок в месяц, уже получили почти все архангельские ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также пенсионеры старше 70 лет. Но воспользоваться ими они пока не могут.

Перейти на автоматизированную систему учета оплаты проезда перевозчики должны были с марта. Но считывающих устройств, валидаторов, до сих пор нет ни в одном городском автобусе. Хотя первая партия - 300 из 400 необходимых валидаторов, должна была поступить в Архангельск еще в середине февраля. Но пришли всего два. Сейчас их используют для обучения кондукторов.

Андрей Попов, директор ассоциации автотранспортников Архангельской области: "Заказано более 300 валидаторов, из них проплачено больше половины. Соответственно, сейчас ждут от поставщика, когда эти валидаторы будут изготовлены и привезены в Архангельск. Поставщик работает с администрацией города. Поэтому администрация города, если увидит какую-то вину у поставщика, соответственно, сама будет с ним иметь дело".

Сейчас без валидаторов невозможно проконтролировать, сколько раз льготник проехал бесплатно. Но требовать с них деньги за проезд кондукторы не имеют права. Просят показать электронную карту, удостоверение ветерана или паспорт.

Андрей Павлов, пенсионер: "Кондукторши как бы недовольны. Они спрашивают документ, спрашивают электронную карту. Покажите, Смотрят на день рождения".

Расходы, затраченные на перевозку льготников, транспортным компаниям возместит администрация города.

Чиновники обещают: считывающие устройства доставят в Архангельск в течение марта и сразу оборудуют ими автобусы. Чтобы уже в апреле все же перейти на автоматизированную систему учета оплаты проезда льготников. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Я живу в Архангельске. 76 лет. Общественным транспортом пользуюсь не часто, предпочитаю ходить пешком. Но проблем с проездом в марте не испытываю.Кондукторы принимают и старые бумажные талоны, которые у меня остались. А с в отсутствие валидаторов виноваты и перевозчики. О переходе было заявлено еще осенью. Наверное, понадеялись, что он не состоится.