Архангельский "Клуб любителей лошадей" ищет спонсоров на содержание четырех возрастных лошадей

Конный клуб проводит бесплатные занятия иппотерапией для детей и взрослых с инвалидностью

Архангельский "Клуб любителей лошадей" объявил, что ищет спонсоров, которые оплатят расходы на содержание четырех возрастных лошадей. Животные, несмотря на солидный возраст, участвуют в занятиях иппотерапией для детей, однако сами нуждаются в лекарствах и специальном уходе.

В архангельском "Клубе любителей лошадей" ищут опекунов для четырех престарелых лошадей. Они в силу возраста и состояния здоровья не могут выступать на соревнованиях. Но наравне с остальными обитателями конюшни эти "ветераны" несут социальную нагрузку. Конный клуб проводит бесплатные занятия иппотерапией для детей и взрослых с инвалидностью. В других конюшнях Архангельска таких льгот нет.

Конь Ункас сейчас катает только детей, и то изредка. Возить взрослых наездников ему тяжело. Нога травмирована, суставы поражены артрозом.

Анастасия Швецова, волонтер общественной организации "Клуб любителей лошадей": "По сугробам еще тяжелее стало шагать, он может упасть в сугробе. Мажем его мазями летом, зимой делаем уколы".

Ункасу 23 года. Другому коню, Бомбею, — 25. По человеческим меркам оба уже семидесятилетние ветераны. На чемпионатах они больше не выступают, да и тренироваться как прежде не могут. Но сотрудники клуба иногда привлекают их к бесплатным занятиям по иппотерапии с инвалидами, пенсионерами, детьми с ДЦП и аутизмом.

Ирина Разулевич, ученица клуба: "Недавно инвалиды приезжали к нам. Очень им понравился Бомбей. То, что он может. Он на занятиях с детьми задействован, он хороший мальчик. К нему очень хорошо подходить, он помогает из какого-то состояния выйти, из депрессии".

Из 15 лошадей, живущих в конюшне клуба, четыре престарелые. Им нужен постоянный уход и лекарства. А клуб и без этого тратит на содержание каждого животного около десяти тысяч рублей в месяц. Жеребенку Горомышу, например, срочно нужны две платные операции: у него грыжа. Хозяйка от Горомыша отказалась. У клуба денег на операции нет.

Наталья Порофиева, председатель совета общественной организации "Клуб любителей лошадей": "У нас абсолютно нету финансирования. То, за счет чего мы выживаем, — это какие-то средства мы изыскиваем от добрых людей, это гранты. Но сейчас грантовая политика сворачивается, во всяком случае, в нашем регионе. А получить президентский грант у нас не получается".

Волонтеры клуба попросили жителей Архангельска помочь им с содержанием и лечением престарелых и больных лошадей. А сотрудникам предприятий, банков и общественных организаций они предлагают взять шефство над животными. Чтобы стать опекуном, нужно заключить договор и перечислить любую сумму на питание и лечение лошадей. Взамен можно посещать своих подопечных в любое время — ухаживать за ними и выводить гулять. Правда, пока на предложение клуба не откликнулись ни потенциальные шефы, ни жители города. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)