Конный клуб проводит бесплатные занятия иппотерапией для детей и взрослых с инвалидностью
  • Главная
  • Новости
  • Архангельский "Клуб любителей лошадей" ищет спонсоров на содержание четырех возрастных лошадей

Архангельский "Клуб любителей лошадей" ищет спонсоров на содержание четырех возрастных лошадей

Архангельский "Клуб любителей лошадей" объявил, что ищет спонсоров, которые оплатят расходы на содержание четырех возрастных лошадей. Животные, несмотря на солидный возраст, участвуют в занятиях иппотерапией для детей, однако сами нуждаются в лекарствах и специальном уходе.

В архангельском "Клубе любителей лошадей" ищут опекунов для четырех престарелых лошадей. Они в силу возраста и состояния здоровья не могут выступать на соревнованиях. Но наравне с остальными обитателями конюшни эти "ветераны" несут социальную нагрузку. Конный клуб проводит бесплатные занятия иппотерапией для детей и взрослых с инвалидностью. В других конюшнях Архангельска таких льгот нет.

Конь Ункас сейчас катает только детей, и то изредка. Возить взрослых наездников ему тяжело. Нога травмирована, суставы поражены артрозом.

Анастасия Швецова, волонтер общественной организации "Клуб любителей лошадей": "По сугробам еще тяжелее стало шагать, он может упасть в сугробе. Мажем его мазями летом, зимой делаем уколы".

Ункасу 23 года. Другому коню, Бомбею, — 25. По человеческим меркам оба уже семидесятилетние ветераны. На чемпионатах они больше не выступают, да и тренироваться как прежде не могут. Но сотрудники клуба иногда привлекают их к бесплатным занятиям по иппотерапии с инвалидами, пенсионерами, детьми с ДЦП и аутизмом.

Ирина Разулевич, ученица клуба: "Недавно инвалиды приезжали к нам. Очень им понравился Бомбей. То, что он может. Он на занятиях с детьми задействован, он хороший мальчик. К нему очень хорошо подходить, он помогает из какого-то состояния выйти, из депрессии".

Из 15 лошадей, живущих в конюшне клуба, четыре престарелые. Им нужен постоянный уход и лекарства. А клуб и без этого тратит на содержание каждого животного около десяти тысяч рублей в месяц. Жеребенку Горомышу, например, срочно нужны две платные операции: у него грыжа. Хозяйка от Горомыша отказалась. У клуба денег на операции нет.

Наталья Порофиева, председатель совета общественной организации "Клуб любителей лошадей": "У нас абсолютно нету финансирования. То, за счет чего мы выживаем, — это какие-то средства мы изыскиваем от добрых людей, это гранты. Но сейчас грантовая политика сворачивается, во всяком случае, в нашем регионе. А получить президентский грант у нас не получается".

Волонтеры клуба попросили жителей Архангельска помочь им с содержанием и лечением престарелых и больных лошадей. А сотрудникам предприятий, банков и общественных организаций они предлагают взять шефство над животными. Чтобы стать опекуном, нужно заключить договор и перечислить любую сумму на питание и лечение лошадей. Взамен можно посещать своих подопечных в любое время — ухаживать за ними и выводить гулять. Правда, пока на предложение клуба не откликнулись ни потенциальные шефы, ни жители города. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии