Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Архангельский "Клуб любителей лошадей" ищет спонсоров на содержание четырех возрастных лошадей

Архангельский "Клуб любителей лошадей" объявил, что ищет спонсоров, которые оплатят расходы на содержание четырех возрастных лошадей. Животные, несмотря на солидный возраст, участвуют в занятиях иппотерапией для детей, однако сами нуждаются в лекарствах и специальном уходе.

В архангельском "Клубе любителей лошадей" ищут опекунов для четырех престарелых лошадей. Они в силу возраста и состояния здоровья не могут выступать на соревнованиях. Но наравне с остальными обитателями конюшни эти "ветераны" несут социальную нагрузку. Конный клуб проводит бесплатные занятия иппотерапией для детей и взрослых с инвалидностью. В других конюшнях Архангельска таких льгот нет.

Конь Ункас сейчас катает только детей, и то изредка. Возить взрослых наездников ему тяжело. Нога травмирована, суставы поражены артрозом.

Анастасия Швецова, волонтер общественной организации "Клуб любителей лошадей": "По сугробам еще тяжелее стало шагать, он может упасть в сугробе. Мажем его мазями летом, зимой делаем уколы".

Ункасу 23 года. Другому коню, Бомбею, — 25. По человеческим меркам оба уже семидесятилетние ветераны. На чемпионатах они больше не выступают, да и тренироваться как прежде не могут. Но сотрудники клуба иногда привлекают их к бесплатным занятиям по иппотерапии с инвалидами, пенсионерами, детьми с ДЦП и аутизмом.

Ирина Разулевич, ученица клуба: "Недавно инвалиды приезжали к нам. Очень им понравился Бомбей. То, что он может. Он на занятиях с детьми задействован, он хороший мальчик. К нему очень хорошо подходить, он помогает из какого-то состояния выйти, из депрессии".

Из 15 лошадей, живущих в конюшне клуба, четыре престарелые. Им нужен постоянный уход и лекарства. А клуб и без этого тратит на содержание каждого животного около десяти тысяч рублей в месяц. Жеребенку Горомышу, например, срочно нужны две платные операции: у него грыжа. Хозяйка от Горомыша отказалась. У клуба денег на операции нет.

Наталья Порофиева, председатель совета общественной организации "Клуб любителей лошадей": "У нас абсолютно нету финансирования. То, за счет чего мы выживаем, — это какие-то средства мы изыскиваем от добрых людей, это гранты. Но сейчас грантовая политика сворачивается, во всяком случае, в нашем регионе. А получить президентский грант у нас не получается".

Волонтеры клуба попросили жителей Архангельска помочь им с содержанием и лечением престарелых и больных лошадей. А сотрудникам предприятий, банков и общественных организаций они предлагают взять шефство над животными. Чтобы стать опекуном, нужно заключить договор и перечислить любую сумму на питание и лечение лошадей. Взамен можно посещать своих подопечных в любое время — ухаживать за ними и выводить гулять. Правда, пока на предложение клуба не откликнулись ни потенциальные шефы, ни жители города. 

Написать комментарий

В Иловлинском районе Волгоградской области состоялись показательные скачки

По словам участников соревнований, история донской породы насчитывает несколько столетий, за которые казачество Юга России смогло путём селекции получить уникальных животных. В условиях степи они неприхотливы, могут долго обходиться без воды и пищи. Такими скачками казаки хотят привлечь внимание конезаводчиков к проблеме возрождения поголовья. 

Александр Егоров, атаман Иловлинского юрта: Донская лошадь - это крепкая на ногу, это выносливая, это доброезжая, добронравая. Это та лошадь, которая может джигитовать. Это та лошадь, которая может сутками идти в тяжёлом воинском переходе. А вечером, ещё, значит, пойти в атаку на противника.

Ведь Александр Васильевич Суворов - он штурмовал Измаил не на какой-то лошади. Он на доноской лошади штурмовал.

В перерывах между заездами зрители увидели смотр-конкурс казачьей справы (это форма наездников и упряжь лошадей). Также была джигитовка от казаков

Написать комментарий
Крымская "Массандра" заявила о повреждении 80 га виноградников в результате схода селя Более точные цифры будут известны после детального обследования
час назад
Столицу России предложили перенести за Урал Это поможет справиться с "гиперцентрализованностью" страны
3 часа назад
4 часа назад

Фестиваль исторической реконструкции "Ладейное поле" в Липецкой области бьет рекорды посещаемости

Фестиваль исторической реконструкции "Ладейное поле" в Липецкой области посетили более трёх тысяч зрителей. Туристы впервые увидели, как участники различных клубов состязались в перетягивании каната на лодках.

А затем гребцы устроили для зрителей гонку на вёслах. В заезде участвовали экипажи примерно десяти точных копий средневековых кораблей викингов и русичей. После этого реконструкторы рассказали гостям фестиваля об устройстве средневековых судов и о своей работе. Большие килевые лодки "Сварог" и "Святовит", например, создались по старинным рисункам. Теперь в планах реконструкторов палубные корабли.

Павел Семёнов, руководитель клуба исторической реконструкции "Копьё": Нужны большие суда — суда с палубой. Потому что сейчас на беспалубных судах очень трудно воевать. Можно "кильнуться просто". Они маловаты для этого. На больших кораблях можно сходиться к борту борт, рубиться уже на кораблях. 

Татьяна Перепелова житель Липецка: Реконструкторы — это так интересно! Они все такие яркие. Ну я не такая по жизни! Мне хочется быть ну хоть немножечко такой же, немножечко в их как бы вот компании потусоваться хоть чуть-чуть.

На "Ладейном поле" прошли и другие шоу в средневековом стиле — больше всего зрителей собрали бои на мечах и топорах.

Написать комментарий
6 часов назад
В Ставрополе китайская делегация присоединилась к занятиям йогой с местными жителями Китайцы внимательно изучили опыт ставропольских мастеров
6 часов назад

В Рязанской области открылся международный фестиваль кузнечного дела

Гостей в этом году было более 3 тысяч человек. К примеру, участники из Воронежа показали, как делается клинок сакс. Он бывает размером от 25 до 80 сантиметров в длину и куётся из двух видов металла (это делает лезвие более прочным). Не пугает эта професия и женщин. Елизавета Поликашина из подмосковного Сергиева Посада может выковать всё, что угодно — от вилки до садовой скульптуры. Говорит, что это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное - овладеть правильной техникой. 

Елизавета Поликашина, кузнец: Я работаю с помощью вот этой вот силы отдачи на наковальни. Я держу молоток таким образом, что он от наковальни пружинит. И я почти не прилагаю никаких усилий. Работают сухожилия, ну и собственно рычаг. То есть в основном техника.

Гости праздника также могли своими глазами увидеть, как подковывают лошадей. Для орловского рысака по кличке Док это был первый визит к кузнецу. Мастера говорят, что подковы лошадей, как и обувь у людей, бывают разного размера. И нужно подгонять их как можно точнее.

Написать комментарий
В Сургуте неизвестный ранил ножом восемь прохожих Нападавший был застрелен на месте преступления
7 часов назад
8 часов назад
В Крыму сошел селевой поток и унес десятки машин Происшествие произошло под Судаком
9 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments