Игорь Орлов считает, что акции деформируют сознание детей

Архангельский губернатор связал теракт в здании ФСБ с протестными митингами

Снимок с камеры наблюдения/Следственный комитет РФ/ТАСС

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов, где накануне 17-летний подросток совершил самоподрыв в здании регионального управления ФСБ, считает, что он мог попасть под влияние оппозиционных сил, передает «Говорит Москва».

«Посмотрите, у нас в ряде протестных митингов участие принимали школьники! Не студенты училищ, а школьники! Это делается не для дела, а для массы, чтобы потом красиво выглядеть перед заказчиками подобного рода мероприятий. Молодежь вовлекают тусовкой, возможностью поругать кого угодно, и тебе за это ничего не будет, дискредитацией основополагающих основ нашего государства. Это деформирует сознание и наносит удар по неокрепшему разуму», - заявил глава Архангельской области.

Чиновник предложил вовлекать молодежь в «большие дела» и вести с ней «разумный диалог».

Утром 1 ноября студент политехнического техникума принес в управление ФСБ самодельную бомбу и привел ее в действие в здании управления. Сам подросток погиб, трое сотрудников пострадали.

Перед взрывом студент под псевдонимом Валерьян Попов сделал заявление в чате анархистов в Telegram. Он написал, что берет на себя ответственность за теракт и совершает его в знак протеста против пыток людей в ФСБ и фабрикацией уголовных дел.

После взрыва возбудили уголовное дело по статьям теракт и незаконное ношение боеприпасов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии