Арине Акрамовой из Миасса нужна помощь зрителей ОТР

Арине Акрамовой из Миасса нужна помощь зрителей ОТР
Медведев поручил губернаторам разобраться в причинах роста смертности в ДТП
Новости, 16.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Стали известны российские регионы с самым дорогим и самым дешевым хлебом
Авиабилеты лоукостера «Победа» вырастут в цене на 40 процентов
В России запущено производство китайских кроссоверов Great Wall
В ДТП с троллейбусом в Чебоксарах пострадали 18 человек
Новости, 16.10.2019, 16:00. Полный выпуск
В Находке оператор не справляется с вывозом отходов
Сергей Лавров: Москва готова выступить посредником между властями Сирии и Турции
Госдума взяла под контроль ситуацию с выплатами обманутым дольщикам

В рубрике "Помогите детям" мы расскажем об Арине Акрамовой из Миасса. Девочке всего два года, а позади у нее 30 сложных операций. Арина не ходит, почти не говорит и плохо видит. Семье нужна ваша помощь. Татьяна Авдеева подробнее.

На массаж в районную поликлинику родители привозят Аришу несколько раз в неделю. У девочки очень слабые мышцы. Их надо постоянно стимулировать. В этой поликлинике Аришу хорошо знают: ей нет и трех лет, а позади - тринадцать тяжелых операций.

Любовь Терентьева, участковый педиатр детской поликлиники №2: «Операции были связаны с кишечником, потому что были проблемы большие с кишечником. Так как ребенок был на искусственной вентиляции легких очень длительное время, у нее развилась ретинопатия высокой степени. То есть, была отслойка сетчатки на глазах».

Ариша - второй ребенок в семье Акрамовых. Сергей и Елена хотели именно дочку - сыну Роме к тому времени было десять. Беременность протекала нормально. Но на седьмом месяце у Елены резко повысилось давление. Снять приступ лекарствами не получилось. Врачи решили делать кесарево сечение - чтобы спасти и маму, и ребенка.

Елена Акрамова, мама Ариши: «Ариша у нас родилась на 713 грамм. Сразу была помещена под ИВЛ, искусственную вентиляцию легких. Когда я ее увидела, я не поверила, такая маленькая».

Первое фото дочери родители решились сделать только через три недели после ее рождения. Аришу к тому моменту перевезли в Челябинск. Врачи говорили, что она нормально восстанавливается, и давали хорошие прогнозы. Но у девочки случился разрыв кишечника. Операции, искусственная вентиляция легких, большие дозы медикаментов. Торжественной выписки из роддома не получилось. Привезти дочь домой Акрамовы смогли, когда ей шел уже седьмой месяц.

Арина плохо видит. Врачи могли бы восстановить ее зрение, но определить степень нарушений можно, только проследив, как девочка передвигается пространстве или хотя бы по ее ответам на вопросы об окружающем мире. Ариша же почти не говорит. И совсем не может ходить.

Елена Акрамова, мама Ариши: «Самое главное, чтобы пошла. Потому что на зрение все равно какой-то шанс есть. Чтобы пошла, все равно ей будет проще, она сможет себя и обслуживать. И гулять с ней».

Чтобы научиться ходить, Арише нужен курс интенсивных занятий. Он стоит двести тысяч рублей. Семья очень рассчитывает на вашу поддержку. Если вы хотите помочь Арише, отправьте сообщение на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, «300».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)