Арктический поезд «Царское золото» отправился в первый рейс из Петербурга

Из Петербурга в свой первый туристический рейс отправился специальный арктический поезд ZAREN-GOLD, что в переводе означает «Царское золото». Маршрут рассчитан на 11 дней.

За это время путешественники посетят Петрозаводск, Соловецкие острова, Мурманск. Последней точкой в России станет посёлок Никель. Далее поезд отправится в Норвегию.

Первыми новый маршрут осваивают туристы из США, Германии, Швейцарии, Норвегии, Австрии, Люксембурга и Голландии. В поезде десять вагонов, из них два вагоны-рестораны. Все повара прошли обучение в Швейцарии.

Мартина Швангхаус, туристка из Германии: «Нам предложили этот маршрут, и мы решили, что это то, что мы хотим увидеть: север, северные районы, страны. Мы хотим познакомиться с этими регионами и с людьми, которые живут там. Я считаю, что это исключительная поездка, потому что это для нас достаточно дикие места, непонятные, неизвестные.

Маршрут на север страны запустила немецкая туристическая компания. Помимо путешественников из Европы этим предложением - заинтересовались и в азиатских странах. Поэтому, сейчас, компания принимает заявки на следующий год от туристов из Японии, Китая и Тайваня.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)