Арктический проект «Роснефти» обеспечит прирост ВВП России на 2% в год

Проект «Восток Ойл» на Таймыре обеспечит России ежегодный прирост ВВП на два процента. Об этом Владимиру Путину заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече в Кремле, передает ОТР.

По словам Сечина, общий объём инвестиций в «Восток Ойл» превысит десять триллионов рублей. На первом этапе потребуется два триллиона. В планах - формирование новой нефтегазовой провинции с ресурсом около пяти миллиардов тонн нефти. Предполагается построить 15 промысловых городков, два аэродрома, порт, а также проложить магистральные трубы.

Проектом заинтересовались индийские компании. Есть и несколько западных инвесторов.

Владимир Путин, президент России: «Проект очень большой, конечно, перспективный. Это и увеличение ВВП страны в целом, это и увеличение грузопотока по Северному морскому пути, и, конечно, укрепление позиций России в Арктике в целом. Так что желаю Вам успехов. Нужно только всё как следует посчитать».

Также Сечин рассказал, что «Роснефть» в 2019 году выплатила рекордные дивиденды - 283 миллиарда рублей, а в бюджет страны поступят, по предварительным данным, больше 3,5 триллионов рублей налогов.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)