Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в Нагорном Карабахе

Очередное обострение между Арменией и Азербайджаном произошло утром в воскресенье, 27 сентября, на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Обе стороны возлагают ответственность за произошедшее друг на друга.

Как сообщил в Facebook* пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян, азербайджанские военные начали обстрел населенных пунктов НКР, в том числе его столицы Степанакерта.

В Минобороны непризнанной республики добавили, что «в качестве мишени были избраны также находящиеся в глубоком тылу населенные пункты», и в настоящее время в зоне соприкосновения ведутся ожесточенные бои.

С заявлением по поводу обострения ситуации в Карабахе выступил защитник прав человека непризнанной республики Артак Бегларян. Он сообщил, что с раннего утра 27 сентября Азербайджан наносит артиллерийские и ракетные удары «по гражданским поселениям и объектам инфраструктуры».

Омбудсмен также добавил, что агрессия с азербайджанской стороны привела к жертвам и раненым среди гражданского населения Нагорного Карабаха. По его данным, под артиллерийский обстрел попали, в том числе и школы.

В свою очередь, Минобороны Азербайджана утверждает, что первыми огонь на линии соприкосновения открыли военные Армении, и в ответ Баку начал масштабную контрнаступательную операцию в Нагорном Карабахе.

Как напоминает ОТР, в последний раз ситуация на границе Азербайджана и Армении обострялась в июле. Обе стороны применяли в конфликте тяжелую военную технику, артиллерию. Тогда столкновения вышли за приграничную зону. Они происходили и в ряде российских городов, в том числе в Москве.

* деятельность организации на территории РФ запрещена

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)