Армения может признать независимость Нагорного Карабаха

Армения может признать независимость Нагорного Карабаха
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero
«Татнефть» построит новый нефтехимический комплекс в Татарстане почти за 600 млрд рублей
В России создана база данных о господдержке российского кинематографа

Армения признает независимость самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики в случае расширения там масштабов военных действий со стороны Азербайджана. Об этом заявил сегодня президент Армении Серж Саргсян. Он поручил министерству иностранных дел подготовить договор о военной взаимопомощи с Карабахом.

Сегодня в спорный регион прибыла группа правозащитников из Армении. Они оценят масштабы разрушений жилого сектора, что может стать свидетельством нарушения прав человека. Также появились сообщения, что в зону конфликта из Еревана направились добровольческие отряды студентов Ереванского университета. Глава МИДа России сегодня подчеркнул – военным путем конфликт не решить. И отдельно прокомментировал тему искусственной эскалации ситуации извне.

"О Турции. Мы не обвиняем какие-либо внешние силы, каких-либо внешних игроков в том, что именно они спровоцировали нынешнюю вспышку напряженности, не обвиняем мы и Анкару. Слышали мы и заявления турецкого руководства, которые носят односторонний характер. Но, конечно, в целом сейчас для наших турецких соседей важно взять курс на прекращения вмешательства во внутренние дела каких-либо государств", – говорит Сергей Лавров, министр иностранных дел России.

Боевые действия в так называемой "зоне соприкосновения" сегодня возобновились вопреки официальным заявлениям Азербайджана и Армении о готовности отвести войска. Жители поселков на "линии огня" сообщают, что враждующие стороны применяют установки "Град", танки и артиллерию. По информации ООН, число погибших – уже более 30. И свыше 200 ранены. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)