Армения обвинила Турцию в пособничестве Азербайджану

Правительство Армении обвинило Турцию в том, что она участвует в боевых действиях в зоне карабахского конфликта на стороне Азербайджана, передает ОТР. Уже больше суток на линии разграничения идут ожесточённые бои. Стороны заявляют о массированных обстрелах приграничных населённых пунктов, где под огнём оказались тысячи мирных жителей.

Баку и Ереван объявили о мобилизации, стягивают к зоне боёв военных и активно ведут счёт потерь со стороны противника. Так Азербайджан рапортовал об уничтожении 26 армянских танков, но подтверждения со стороны Еревана этой информации нет.

Министр обороны Армении прибыл на командный пункт армии обороны непризнанной карабахской республики. До этого Ереван обвинил Баку в применении тяжелых огнеметных систем.

Россия призвала Баку и Ереван прекратить огонь и сесть за стол переговоров, а также вновь предложила выступить посредником в урегулировании конфликта. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Москва находится в контакте с Анкарой. Прекратить бои противников также призвали Евросоюз, Германия, США, Молдавия и другие.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)