Армения опровергла заявление Азербайджана о прекращении боев в Нагорном Карабахе

Заявление Минобороны Азербайджана об одностороннем прекращении огня не соответствует действительности, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря минобороны Армении Арцруна Ованнисяна.

"Азербайджанское заявление – это информационная ловушка, которая не означает одностороннее прекращение огня", — написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, что Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики выступит с официальным заявлением по этому поводу.

Ранее источник информагентства в Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщил, что Азербайджан продолжает обстрел некоторых территорий несмотря на распространенное в воскресенье заявление о прекращении огня.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался из-за территории Нагорного Карабаха в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В ночь на 2 апреля в зоне карабахского конфликта произошли боевые столкновения, Армения и Азербайджан заявили о резком обострении ситуации.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)