Армения сообщила о повторном обстреле со стороны Азербайджана

Страны обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня на границе
Фото: Хамельянин Геннадий/Фотохроника ТАСС

В Минобороны Армении заявили о том, что вооруженные силы Азербайджана утром 13 июля возобновили обстрел позиций армянских военных. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря армянского военного ведомства Шушан Степанян.

«После двух-трехчасового перерыва противник возобновил огонь по позициям ВС Армении. С армянской стороны дан соразмерный ответ. Не исключено, что число потерь со стороны противника увеличится», - написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, что 12 июля Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня и использовании артиллерии.

В Минобороны Азербайджана ответственность за произошедшее возложили на Ереван, подчеркнув, что армянские военные первыми нарушили режим прекращения огня на границе.

При этом пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила агентству, что столкновение произошло на Тавшуском направлении. «Вооруженные силы Азербайджана предприняли попытку нарушения границы Армении» сначала на автомобиле УАЗ, а затем, используя артиллерийский огонь, они попытались захватить опорный пункт. По ее словам, с армянской стороны потерь нет.

В Минобороны Азербайджана сообщили, о троих погибших азербайджанских военнослужащих.

Также сообщается, что министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян находится в постоянном контакте с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта в связи с напряженной ситуацией на границе Армении и Азербайджана.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)