Армения стала самой популярной страной среди отдыхающих россиян

В десятку популярных стран среди соотечественников также вошли Испания, Узбекистан, Германия, Таджикистан, Франция и Киргизия. При этом выбыли Молдавия и Украина
© Mikhail Starodubov / Фотобанк Лори

В среднем 8,5% всех купленных авиабилетов этим летом приходится на Армению, также в лидеры вошли Италия и Турция, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование сервиса OneTwoTrip.

Несмотря на то, что прямое авиасообщение с Грузией было приостановлено с 8 июля 2019 года, эта страна осталась в пятерке самых посещаемых зарубежных направлений "благодаря крупному туристическому потоку в июне", отмечается в исследовании.

В десятку популярных стран среди соотечественников также вошли Испания, Узбекистан, Германия, Таджикистан, Франция и Киргизия. При этом выбыли Молдавия и Украина.

В сезон летних отпусков, по количеству проданных авиабилетов лидировали российские направления: первое место заняла Москва, второе - Санкт-Петербург, третье - Сочи.

«В прошлом году в топ-10 городов, куда куплено больше всего авиабилетов, попали Самара и Екатеринбург, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. В 2019 году эти города опустились на свои привычные места, но все равно остаются в двадцатке популярных для летних поездок», - отмечается в исследовании.

Среди курортных регионов этим летом жители России чаще всего летали в Краснодарский край и Крым.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)