Армия Боливии призывает президента уйти в отставку из-за протестов в стране

Gaton Brito/ТАСС

Вооруженные силы Боливии ради обеспечения стабильности в стране призвали президента Эво Моралеса уйти в отставку, сообщает РИА Новости.

Известно, что министр горнорудной и металлургической промышленности Боливии Сесар Наварро и министр углеводородов и энергетики Луис Альберто Санчес уже подали в отставку, пишет ТАСС.

В стране продолжаются протесты против переизбрания президента Моралеса.

«Сегодня как никогда необходимо, чтобы страна вернулась к социальному миру и единству. Думая о благополучии страны и заботясь о человеческих жизнях, я сообщаю, что подаю в отставку с поста министра углеводородов», - написал министр Санчес в Twitter.

Председатель Палаты депутатов парламента Боливии Виктор Борда еще ранее подал в отставку, также от своих мест в Многонациональной законодательной ассамблее также отказались несколько законодателей от правящей партии «Движение к социализму», уточняет агентство.

Накануне Моралес объявил о проведении новых президентских выборов на фоне массовых протестов и после публикации предварительного доклада Организации американских государств о проверке подсчета голосов, согласно которой в ходе выборов были допущены нарушения.

За три недели протестов после победы Моралеса на выборах пострадали 383 человека, задержаны около 200 человек, открыты 40 дел по фактам вандализма.

Армия и полиция Боливии сообщили отказались применять силу против протестующих жителей страны, полицейские в ряде населенных пунктов присоединились к манифестантам, требуя увеличения зарплат и пенсий.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)