Армия Украины начала отвод последних крупных систем огня

Все внимание сегодня приковано к юго-востоку Украины – это последний день, когда по минским соглашениям стороны должны отвести тяжелую технику от линии разграничения сил.

Генштаб Украины сегодня заявляет, что армия уже начала отвод последних крупных систем огня – "Ураганов". Ополченцы, в свою очередь, напоминают, что они выполнили все соглашения еще неделю назад. Наблюдатели миссии ОБСЕ подтверждают – режим перемирия в целом соблюдается.

За прошедшие сутки в регионе стрельба была слышна 15 раз, но никто не пострадал. Стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в срыве сроков. И Киев, и Донецк подозревают друг друга в хитрости – военные могли просто спрятать оружие рядом с границей, чтобы в любой момент воспользоваться им.

"Призываем украинскую сторону последовать нашему примеру и без каких-либо оговорок и выдвижения условий максимально открыто для нашего сообщества выполнить взятые на себя обязательства по отводу тяжелой артиллерии. Уверен, что в этом случае вопрос о якобы нарушении режима прекращения огня отпадет сам собой", – говорит Эдуард Басурин, представитель министерства обороны самопровозглашенной донецкой народной республики.

Ополченцы в пятницу передали нацгвардии 50 тел украинских военных, погибших во время штурма Дебальцево. Об этом сообщил советник главы украинской службы безопасности Маркиян Лубкивский. Останки передадут семьям погибших солдат. 

Комментарии