Аваков и Коломойский объявлен в розыск в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны

Арсен Аваков и Игорь Коломойский объявлены в международный розыск

Следственный комитет объявил в международный розыск Арсена Авакова и Игоря Коломойского, говорится в сообщении, опубликованном на сайт Следственного комитета РФ.

"В рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей следователями Следственного комитета вынесено постановление о розыске", – говорится в сообщении.

Аваков и Коломойский объявлены в международный розыск, который проводится на территории всех государств – членов Интерпола, отмечает СК.

В рамках уголовного допрошено 2 400 свидетелей, 1 470 человек признаны потерпевшими, в том числе 208 несовершеннолетних. "Более тысячи человек передали российским следователям заявления в Международный уголовный суд и Европейский Суд по правам человека", – сообщает ведомство. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

борьба ни с кем с ветрянными мельницами они положили на эти дела америка давно бы уже инициировала международный суд пример Милошевич жотия он убил меньше людей