СМИ: Арсен Аваков заявил о подготовке операции по возвращению Крыма

Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире местного телеканала заявил, что Киев начал подготовку спецподразделений для операции по возвращению Крыма, пишет "Газета.ru".

Проект этот готовится для того, чтобы быть готовыми к тому, чтобы вернуть Крым нам, - цитирует издание выступление Арсена Авакова в эфире программы "Право и власть" на телеканале "1+1".

Глава МВД Украины подчеркнул, что Украине необходимо воссоздать армию, нацгвардию и полицию. "Тогда, при наличии воли, Крым будет с нами", - цитирует его слова издание.

Арсен Аваков также рассказал, что в МВД Украины совместно с депутатами Рады ведется формирование спецподразделения нацгвардии.

Кроме того, глава МИД Украины Павел Климкин в эфире того же телеканала рассказал, что Киев планирует вести пропаганду для жителей Крыма в рамках стратегии по возвращению полуострова, об этом писала Lenta.ru.   

"Жители Крыма находятся под сумасшедшей пропагандой, мы должны им показать нашим примером, что их будущее - в европейской демократической Украине, а не в Крыму под российской временной оккупацией, где они могут идти только в никуда",  - цитирует издание слова Климкина. 

Глава Республики Крым Сергей Аксенов, в свою очередь, назвал "весенним обострением" заявления украинских властей о возвращении Крыма, пишет Lenta.ru.  

В январе министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что 2016 год станет "годом, когда Украина начнет активизировать процесс по возвращению" Крыма, напоминает "Коммерсантъ". Однако тогда, как отмечает издание, речь шла о дипломатических методах. 


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)