«Артдокфест» устроит ретроспективу фильмов убитого в ЦАР Александра Расторгуева

Оператор Павел Костомаров, телеведущий Алексей Пивоваров и режиссер Александр Расторгуев (слева направо).
В течение 40 дней его документальные работы можно будет смотреть бесплатно
Оператор Павел Костомаров, телеведущий Алексей Пивоваров и режиссер Александр Расторгуев (слева направо).
ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

На сайте фестиваля «Артдокфест» началась ретроспектива фильмов режиссера Александра Расторгуева, убитого 30 июля в Центральной африканской республике. В течение 40 дней его работы можно будет смотреть бесплатно, сообщается на сайте фестиваля.

«Он абсолютно гениальный автор. Он чувствовал время как, пожалуй, никто, или как все мы вместе взятые. Его «Мамочки» и «Чистый четверг», его «Дикий, дикий пляж» — эпос русской жизни, как «Война и мир», как «Мертвые души», как та правда, обращенная в художественный образ, ради которого существует документальное кино. Смотрите Расторгуева. Смотрите да увидите!», - написал, предваряя ретроспективу, режиссер, президент фестиваля «Артдокфест» Виталий Манский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фильм Виталия Манского о Владимире Путине получил гран-при кинофестиваля в Карловых Варах

Александр Расторгуев вместе с военным журналистом Орханом Джемалем и фотографом Кириллом Радченко были убиты 30 июля рядом с центральноафриканским городом Сибю. Журналисты отправились в Африку, чтобы снять документальный фильм о частной военной кампании Вагнера. Среди возможных версий их убийства – ограбление. По некоторым данным, перед убийством они были похищены неизвестными людьми, говорившими на арабском языке.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)