"Артек" почти полностью готов к открытию сезона

В Крыму Международный детский лагерь «Артек» практически полностью готов к открытию сезона. Об этом нашему телеканалу сегодня заявил исполняющий обязанности гендиректора «Артека» Игорь Лели. Глава правительства Крыма Сергей Аксенов назначил его на эту должность 18 марта.

Чтобы открыть новый сезон, лагерю нужно около 40 миллионов рублей. Средства необходимы на благоустройство территории, проверку пляжей и текущий ремонт оборудования. В начале года администрация президента Украины – в ее ведении ранее находился лагерь – обещала выделить на развитие «Артека» около 300 миллионов рублей. Но деньги или не дошли, или так и не были выделены. В ближайшие дни сотрудники лагеря ждут зарплату за последние два месяца – средства предоставило правительство Крыма. Предыдущая – зимняя – смена завершилась в «Артеке» в конце января. Когда начнется следующая – пока неизвестно. Лагерь находится в хорошем состоянии, хотя некоторые его объекты заморожены.

"Отреставрирована часть лагеря, часть не отреставрирована. То есть стадион хороший построен. Но вот «Кипарисный» лагерь с той стороны требует вложений. Но это, наверно, уже в межсезонье будем ремонтировать, чтобы не срывать сейчас сезон", - рассказал Игорь Лели, исполняющий обязанности генерального директора "Артека".

Руководство лагеря уже ведет консультации с российскими министерствами. В последние годы 90% детей отдыхали в «Артеке» по социальным путевкам. Кроме того, детский центр налаживает контакты с крупными российскими предприятиями и туроператорами. Как сообщает ИТАР-ТАСС, турагентства Сибирского федерального округа уже предлагают клиентам путевки в «Артек». Трехнедельный тур стоит от 43 до 60 тысяч рублей. 

Комментарии