"Артек" в 2015 году бесплатно посетят более 20 тысяч школьников

В "Артеке" сегодня после капитального ремонта открылся первый лагерь — "Лазурный". В нем четыре корпуса на 360 мест. Уже в апреле он примет первую смену детей.

На очереди — остальные лагеря детского центра. Сейчас Артек похож на большую стройку. Полным ходом идет реконструкция и капитальный ремонт пяти из десяти артековских лагерей, а также спорткомплекса и бассейна. К лету "Хрустальный", "Янтарный", "Морской", "Речной" и "Озерный" будут готовы принимать детей.

В этом году "Артек" исключительно по бесплатным путевкам посетят более 20 тысяч лучших школьников со всех регионов России. Отдыхать отныне они будут только в комфортных комнатах со всеми удобствами. "Если ребенок выиграл олимпиаду, если он победил в конкурсе, если он хорошо учится и является лучшим учеником, то он будет отдыхать здесь. Вот, например, девочка из Гурзуфа, которая победила на конкурсе по эмблеме "Артека" — я помню, что ее зовут Настя, она в качестве приза получила путевку в Артек", — отметила заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

Реконструкция инфраструктуры "Артека" продлится до 2020 года. Фронт работ — почти весь лагерь. Многие старые корпуса не ремонтировались по 50 и более лет. На приведение лагеря в порядок в ближайшие пять лет выделяется более 17 миллиардов рублей. В планах — не только реконструкция существующих зданий, но и постройка нового, одиннадцатого артековского лагеря — "Солнечный".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии