Артем Березин хочет стать актером. У него хорошая память и он занимается в студии. Но ходит он плохо

Артем Березин хочет стать актером. У него хорошая память и он занимается в студии. Но ходит он плохо
Правительство России обсудит повышение МРОТ
Новости, 19.09.2019, 11:00. Полный выпуск
Четырехлетняя Лера Холопова из Нижегородской области нуждается в дорогостоящем лечении
В Намбии экскурсовод снял на видео сражение двух редчайших черных носорогов
CBS: приказ о нападении на НПЗ в Саудовской Аравии отдал верховный руководитель Ирана
Минздрав назвал безопасные нормы употребления алкоголя
Историкам удалось установить личности более половины защитников Севастополя времен ВОВ
Адвокат Устинова: прокуратура попросила изменить меру пресечения осужденному актеру
Губернатор Магаданской области предложил в два раза повысить транспортный налог в регионе
Прокуратура Приангарья выявила нехватку стройматериалов для восстановительных работ после паводка

А сейчас история из Омска. Там живет десятилетний Артем Березин, который страдает детским церебральным параличом и нуждается в вашей помощи. Врачи рекомендовали ему пройти курс лечения в Москве, который стоит 132 тысячи рублей. У мамы Артёма таких денег нет. Им может помочь благотворительный фонд «Адели» и Вы наши зрители. Историю Артема узнала корреспондент ОТР Наталья Темник.

Десятилетний Артем Березин мечтает стать артистом и выступать на сцене. Память у него хорошая, говорит мама Надежда. Он быстро запоминает стихи, любит рассказывать сказки.

Надежда Березина, мама Артема: «Артем очень общительный, коммуникабельный ребенок, любит музыку, любит смотреть книги, увлекается космосом, любит очень животных».

А вот ходит Артем пока плохо, особенно правой ногой. Иногда теряет равновесие. Правая рука у него практически не работает. Надежда родила его раньше срока - на 34-й неделе, из-за стресса: у нее умерли близкие родственники. В первый день жизни Артема перевели в реанимацию из-за сильных судорог.

Десять дней он провел на искусственной вентиляции легких. Из больницы его выписали с поражением центральной нервной системы, а в год поставили диагноз ДЦП. Отец Артема почти сразу ушел из семьи, рассказывает Надежда. С тех пор они с сыном живут на пенсию по инвалидности и пособие по уходу за ребенком. Присматривать за Артемом, которому требуется постоянное внимание взрослых, ей помогает тетя.

 Нина Зверева, двоюродная бабушка Артёма: «Общество ему нравится, когда много народу. Любит он перед другими себя показать, что он артист, можно так сказать».

Недавно Артем начал ходить на занятия в театральную студию для детей с ограниченными возможностями. Роль ему пока не дали, но с нетерпением ждет, когда сможет принять участие в своем первом спектакле.

Светлана Жарко, главный администратор омского «Пятого театра»: «Они такие благодарные, эти дети, когда видишь в их глазах какие-то искорки живости, благодарности какой-то, такой детской искренней, они очень искренние».

В театральной студии Артема помогают развивать память, речь и мелкую моторику рук. Писать он еще не умеет, а вот читать по слогам научился. В Омском массажном центре Артем давно освоил все тренажеры. Но возможностей местных специалистов для его дальнейшего развития уже не хватает. Артема с мамой ждут в реабилитационном центре в Москве. 

 Надежда Березина, мама Артема: «Нам нужен костюм, который может расслабить мышцы руки нашей, ноги, чтобы Артем мог что-то брать правой рукой сам потому, что сейчас он этого не делает, практически ничего не делает правой рукой, чтобы стал ходить, менее подтягивать ногу, не падать во время ходьбы, не запинаться».

Стоит курс в Москве 132 тысячи рублей. Взять такую сумму Надежде негде. Она очень рассчитывает на помощь зрителей ОТР. Если вы хотите помочь Артему, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, «300».

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)