Артему Березину из Омска нужна помощь зрителей ОТР

Артему Березину из Омска нужна помощь зрителей ОТР
Фестиваль детских спектаклей «Гаврош» открылся в Москве
Новости, 20.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже обнаружили медного петуха, украшавшего рухнувший шпиль Нотр-Дама
По всему миру проходят демонстрации в защиту климата на планете
Саудовская Аравия заставила состоятельных граждан участвовать в IPO Saudi Aramco
В Калужской области проходит пробег автолавок
На выставке в Ярославле представили модные тенденции середины прошлого века
Актера Павла Устинова отпустили из СИЗО
Новости, 20.09.2019, 20:00. Полный выпуск
Правительство выделило 252 млн рублей для пострадавших от паводка в Хабаровском крае

Благотворительный фонд «Адэли» продолжает собирать средства на реабилитацию детей с ДЦП: Лечение в Москве сейчас проходит 5-летняя Варя Табункина из Саратова. Деньги на курс собрали зрители нашего телеканала. Помощь нужна и 10-летнему Артему Березину из Омска. Подробности у корреспондента ОТР Анны Тарубаровой.

Для пятилетней Варвары музыка не развлечение, а лечение. Девочка заканчивает курс реабилитации в центре «Вместе с мамой». Раньше Варя занималась с врачами в родном Саратове. Приехать в Москву ей помог благотворительный фонд «Адэли» и зрители ОТР все вместе собрали 150 тысяч рублей за пару недель Варя подтянула речь и разработала мышцы. Врачи обнадежили: Варя сможет пойти в первый класс самостоятельно.

Ирина Табункина, мама Вари: «Три-четыре дня, и деньги уже собрали. Сбор был наш закрыт, мы были очень рады. Мы впервые приехали на такую реабилитацию, спасибо большое всем».

Артема тоже ждут специалисты в Москве. Ему был один год, когда врачи поставили диагноз ДЦП.

Он родился раньше срока, на 34-й неделе. Мама Надежда перенесла стресс – умерли близкие родственники. В первый день жизни Артема перевели в реанимацию из-за сильных судорог. Десять дней он провел на искусственной вентиляции легких. Из больницы его выписали с поражением центральной нервной системы. Спустя девять лет борьбы с заболеванием мальчик и его мама не сдаются: Артем ходит в театральную студию и мечтает стать артистом.

Стихи Артем запоминает хорошо. Но тело его не слушается: иногда мальчик теряет равновесие, правая рука почти не работает. В Омском массажном центре Артем давно освоил все тренажеры. Но возможностей местных специалистов для его развития недостаточно.

Надежда Березина, мама Артема: «Нам нужен костюм, который может расслабить мышцы руки нашей, ноги, чтобы Артем мог что-то брать правой рукой сам потому, что сейчас он этого не делает, практически ничего не делает правой рукой, чтобы стал ходить, менее подтягивать ногу, не падать во время ходьбы, не запинаться».

Интенсивный курс реабилитации в московском центре «Вместе с мамой» стоит 132 тысячи рублей. Взять такие деньги Надежде негде: сына она воспитывает одна, отец ушел из семьи почти сразу после рождения Артема. Пенсии по инвалидности и пособия по уходу за ребенком с трудом хватит на билет до Москвы. Помочь Артему может каждый из нас. Для этого нужно всего лишь отправить смс на номер 3949 и указать сумму пожертвования, например, 300.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)