Артисты и режиссеры устроили кинопоказы для жителей кубанских станиц и хуторов

В эти минуты в Усть-Лабинском районе Краснодарского края проходит закрытие юбилейного Х народного кинофестиваля "Земля отцов - моя Земля". Три дня артисты и режиссеры театра и кино ездили по самым маленьким хуторам с показами своих работ и знакомились с жизнью селян.

Этот фестиваль необычный. Вместо красной дорожки простая сельская тропинка. Здесь главное жюри - обычные хуторяне.

Каждый день творческие встречи, показы современных российских кинофильмов для разных возрастов, концерты и игры для самых маленьких. Народный фестиваль российского кино "Земля отцов - моя Земля", прежде всего, направлен на тех, кто не может попасть на именитые кинофестивали и даже в кинозал - на станичников. На фестивале же те, кто целый день работает в поле, может не только совершенно бесплатно посмотреть самые последние российские кинопремьеры, но и лично познакомиться с их создателями и даже устроить совместное чаепитие.

Елена и Николай Панкратовы, жители г. Усть-Лабинск: "То, что фестиваль в нашем городе - это просто какое-то волшебство. Потому что это так здорово, вот эту живую энергетику актера почувствовать".

Александр Адабашьян, кинодраматург, актер, режиссер: "Здесь те самые граждане, которые по идее и должны смотреть наше кино и от чьей оценки мы должны зависеть. Вот. А то, что меня больше всего здесь потрясает - то, что едешь на машине по хорошей дороге, и на полях все растет".

Здесь же представляли свои фильмы и молодые режиссеры со всех регионов России. Уже десятый  год подряд в эти дни станичники собираются семьями на настоящий праздник кино. Взамен хуторяне представляют свои творческие работы - прикладное народное искусство и настоящую кубанскую кухню. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)