Предполагается, что Пхеньян отправит на Игры ансамбль "Моранбон"

Артисты из КНДР могут выступить на Олимпиаде в Пхенчхане

Валиев Александр/Фотохроника ТАСС

Сеул и Пхеньян в понедельник приступили к обсуждению вопроса визита артистов из КНДР на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане. Как сообщает ТАСС, переговоры проходят в пограничном пункте Пханмунджом.

"В ходе переговоров предстоит определить такие детали, как число делегатов, маршрут их следования, график и тематика выступлений и т.д.", - приводит агентство сообщение министерства объединения.

Кого из артистов КНДР хочет отправить на Игры в Пхенчхан, не сообщается. Ряд южнокорейских СМИ предполагает, что это может быть ансамбль "Моранбон" – музыкальная группа, которую называют "северокорейскими Spice Girls".

Сообщается, что ансамбль исполняет дома как военно-патриотические, так и эстрадные песни, зарубежные произведения. Записи его выступлений в сети набирают миллионы просмотров.

Напомним, в начале января КНДР и Республика Корея впервые за два года провели в пограничном пункте Пханмунджом переговоры на министерском уровне. По их итогам стороны решили, что КНДР направит на Олимпиаду в Пхенчхане делегацию, включающую представителей властей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии