Артисты из 30 стран участвуют в Международной летней театральной школе

В Московской области открылась Международная летняя театральная школа для молодых профессиональных актёров из России и зарубежных стран. Это один из самых успешных образовательных творческих проектов в стране.

Автор проекта и художественный руководитель Школы - Александр Калягин. Попасть туда мечтают многие начинающие артисты. Обучение бесплатное, но нужно пройти конкурсный отбор.

В этом году в Школу зачислено 90 начинающих артистов из 30 стран. Это актеры драматических и музыкальных театров, танцовщики и хореографы. Арслан Бердыев приехал из Туркменистана. Уже четыре года играет в Государственном драматическом театре Пушкина в Ашхабаде. В Школе хочет попробовать себя в работе с куклами.

Арслан Бердыев, актер Туркменского государственного драматического театра имени А.С. Пушкина: «Я знаю фильм Калягина "Здравствуйте, я ваша тетя». Вот только по этому фильму я хочу его видеть живым, этого человека. Здесь просто разные люди, мы, конечно, еще не начали, но я уже знаю, чему я научусь».

Александр Калягин, народный артист России, художественный руководитель Международной летней театральной школы СТД РФ: «Все мы учимся этой профессии каждый день, все мы хотим совершенствоваться, лучше играть, интересней играть. Считайте, что эта школа, которая существует 12 лет в этом чудном фантастическом месте Звенигород - это курсы повышения квалификации».

Студентов ждет интенсивный трехнедельный курс обучения - это и сценическое движение, и актерское мастерство, и вокал, и мастер-классы с известными актерами и режиссерами - такими как Игорь Золотовицкий, Вениамин Смехов и Алексей Бородин. Выпускники Школы получат дипломы государственного образца о повышении квалификации.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)