Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Асфальтовый завод в Хабаровске перешел на рабочие смены по 12 часов

Такой режим работы введен, поскольку до 1 ноября нужно успеть изготовить 14 тысяч тонн асфальтовой смеси.

Почти все лето в Хабаровском крае шел дождь и завод простаивал. Из-за этого там скопились десятки заказов. По технологии, предприятие может работать только в ясную погоду. Сейчас с конвейеров сходит по 800 тонн асфальтовой смеси в сутки. Заказчики готовы покупать и больше, но это предельная норма завода. Даже с учетом 12-часовых смен. Чтобы не тратить время впустую, многие сотрудники добровольно отказались от обеденного перерыва.

Владимир Васильев, начальник асфальтового завода: "По срокам мы должны успеть. Выдали Вяземск, полностью дорогу закончили, в Бикине работали, а сейчас работаем по востоку, это Хабаровск-Находка".

Денис Житников, рабочий асфальтового завода: "Образование, опыт работы, все. И зарплата нормальная, да. Достойная".

На круглосуточный режим работы руководство завода переходить не планирует - по технологии производить асфальт в темное время суток запрещено. 

Написать комментарий

Правительство России изменило правила взимания платы с владельцев большегрузных автомобилей

Алексей Филиппов/РИА Новости

Оператор "Платона" начисляет плату на основании маршрутной карты или данных бортового устройства. Более 85 процентов водителей фур пользуются именно бортовым передатчиком. Об этом сообщает РИА Новости.

Эксперты установили, что многие дальнобойщики научились обманывать систему: Они включают передатчик только возле рамок стационарного контроля. Теперь оператор "Платона" имеет право самостоятельно восстанавливать маршрут фуры, если данные о некоторых отрезках пути отсутствуют.

За эти участки тоже придется платить; Но их длина не должна превышать 30 километров. Как сообщил накануне Росавтодор, в системе "Платон" зарегистрированы почти 850 тысяч грузовиков. За первые полтора года работы "Платон" принес бюджету более 25 миллиардов рублей.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Анатолий Сердюков стал одним из членов совета диреткоров "КамАЗа" Решение было принято на годовом собрании акционеров
час назад
час назад

В Национальный парк "Югыд ва" в Коми съезжаются волонтеры, которые займутся обустройством заповедных зон

В Печоро-Ильинском биосферном заповеднике добровольцы уже приступили к работе. Они ухаживают за животными на лосиной ферме, убирают мусор, но самая сложная работа — строительство туристической тропы на плато Маньпупунёр.

Волонтерам нужно проложить один километр триста метров дороги. Они на тачках возят туда камни, чтобы замостить тропу. В работах участвуют добровольцы со всей России. 

Сергей Онегин, волонтёр из Нижегородской области: Моя жизнь началась тогда, когда я уволился с работы. Я пытаюсь насытить свою жизнь событиями, эмоциями. У меня был колоссальный эмоциональный голод. Я пытаюсь его как-то компенсировать. 

В этом году волонтеры также построят мост через Печору, установят сантехнический модуль на плато с туалетом и душем. Работы продлятся до конца лета.

Написать комментарий
В Москве скончался бывший солист группы "Иванушки International" Он был госпитализирован с двусторонней пневмонией
час назад
Эксперты: Национальный роуминг давно пора отменить Цены на связь в этом случае практически не изменятся
вчера

ГОСТИ

  • Евгений Суворов руководитель отдела развития компании "Макцентр"
  • В Ставропольском крае выпускники детских домов требуют отремонтировать их новые квартиры

    Пять одноэтажных домов в станице Лысогорской построили специально для сирот. Всего там двадцать квартир. Бывшие детдомовцы отметили новоселье всего три года назад, но уже сейчас в их домах - сырость, плесень, протекает крыша. По словам специалистов общероссийского народного фронта, дома построены по технологии, непригодной для местного климата. Стены сделаны из гипсокартона. Там нет подвалов и дренажной системы.

    Мария Золотухина, житель Ставропольского края: Откручивали плинтуса мне, подняли линолеум, такой запах пошёл ужасный. Сырость. Потому что бетон залили. И линолеум положили. Гипсокартон приклеен к ДСП, и всё.

    Надежда Валентинова, эксперт ОНФ: Вся технология нарушена. Сами блоки конструкции должны быть 20-30 сантиметров, здесь идёт где-то сантиметров 10. Но, в первую очередь, нужно сделать дренаж. Во-вторых - вентиляцию.

    Компания-застройщик дала региону пятилетнюю гарантию на дома. Но, закончив строительство, фирма объявила себя банкротом. Власти Ставрополя пообещали рассмотреть возможность капитального ремонта новостроек за бюджетные деньги. Но сроки начала работ назвать пока не могут.

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments