«Ашан» вновь возглавил рейтинг крупнейших иностранных компаний, работающих в России

Французский ритейлер «Ашан» четвёртый год подряд возглавил рейтинг 50 крупнейших иностранных компаний, работающих в России, передает ОТР.

Новую версию списка опубликовал журнал «Форбс». В него входят фирмы, которые принадлежат иностранцам более чем наполовину. Список составлен на основании данных о выручке за прошлый год.

«Ашан» уверенно сохранил лидерство, несмотря на то, что объёмы выручки у этого ритейлера в России за год сократились на 13 млрд рублей.

На второе место поднялось российское подразделение японского концерна Japan Tobacco International. Это единственная компания из первой пятёрки, которая сумела за год нарастить выручку.

Тройку замкнул ещё один табачный гигант, швейцарский Philip Morris International. В число крупнейших «иностранцев» попали и две автомобилестроительные компании: российские подразделения японской «Тойоты» и немецкого «Фольксвагена».

Причем «Фольксваген» сумел вытеснить из ТОП-5 своих соотечественников «Метро кэш энд кэрри». Эта компания входила в пятёрку три года подряд.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии