• Главная
  • Новости
  • Аспирант из Томска обвиняет фильм "Фантастические твари" в плагиате сюжета советского мультфильма "Тайна третьей планеты"

Аспирант из Томска обвиняет фильм "Фантастические твари" в плагиате сюжета советского мультфильма "Тайна третьей планеты"

Аспирант ТУСУРа Евгений Горин направил в редакцию vtomske.ru письмо, в котором обвинил создателей фильма "Фантастические твари и где они обитают" в плагиате сюжета советского мультфильма "Тайна третьей планеты".

Анализ произведений был проведен с помощью созданной в вузе программы "Антиплагиат". Она выявила совпадения сюжетов картин на 85-90%. По мнению Горина, при таком количестве совпадений вероятность случайного копирования сюжета близка к нулю. Аспирант также отметил, что второстепенные персонажи в фильм "Фантастические твари" добавлены с целью сокрытия плагиативного копирования.

Как указал молодой ученый, в обеих картинах герои ищут редких животных, есть совпадение количества основных персонажей и даже их внешнее сходство. Также близки развязки в сюжетах, где разоблачают злодеев.

Горин намерен обратиться в выводами программы "Антиплагиат" в Роспатент, который в ближайшем будущем займется среди прочего защитой авторских прав.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии