Аспиранту МГУ продлили срок задержания по делу о поджоге офиса «Единой России»

Суд в Москве продлил аспиранту МГУ Азату Мифтахову срок задержания на 72 часа, сообщает «Интерфакс». Ранее его освободили по делу об изготовлении взрывчатого вещества, а затем задержали по подозрению в хулиганстве.

В субботу Головинский райсуд Москвы должен был рассматривать ходатайство следствия о заключении Мифтахова под стражу. Однако его адвокат попросила отложить рассмотрение вопроса на трое суток, объяснив это необходимостью сбора материалов, которые характеризуют подзащитного.

Судья удовлетворил ходатайство защиты и отложил рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения аспиранту мехмата МГУ до 16 часов 12 февраля.

Ранее сообщалось, что Мифтахова подозревают в причастности к нападению на офис «Единой России» в январе 2018 года. Изначально по данному факту возбудили дело о вандализме, затем производство по нему прекратили.

В этом году прокуратура передала дело о нападении на офис партии в другое подразделение полиции, его вновь возбудили, уже по статье «Хулиганство». Следствие считает, что задержанный имеет к нему прямое отношение.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)