Юрий Припачкин предложил отключить от вещания телеканал «Дождь» из-за опроса про блокаду Ленинграда

Ассоциация кабельного телевидения предложила отключить телеканал «Дождь» от сетей

Юрий Припачкин предложил отключить от вещания телеканал «Дождь» из-за опроса про блокаду Ленинграда

Президент ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил отключить от вещания телеканал «Дождь» из-за опроса про блокаду Ленинграда.

На сайте телеканала «Дождь» был проведен опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней», который вызвал широкий резонанс в блогосфере. Позднее телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения.

«У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования. Можно это или не можно, как к этому отнесутся власти, как вообще реагировать, можно ли выражать гражданскую позицию как оператору?» – цитирует Припачкина РИА Новости.

По мнению Припачкина, «иногда возникают ситуации, когда у операторов есть темы, которые не описаны законодательством». «Сейчас, в связи с последним скандалом вокруг ДОЖДЯ, когда ряд абонентов обращается к операторам и говорит, что они не хотят подписываться, потому что они не хотят платить деньги за канал, который объявляет себя Optimistic Channel, а по факту очень часто занимается провокациями, возник вопрос: какое право операторов самостоятельно отключать или выключать те или иные каналы», – цитирует Припачкина «Дождь».

По словам Припачкина, многие операторы считают, что если абоненты не хотят платить, они «не обязаны держать у себя такого рода канал».

Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин сообщил, что операторы спутниковых и кабельных сетей должны сами решать, с какими телеканалами им сотрудничать, а с какими нет. По его мнению, со стороны регулятора никаких возражений в адрес операторов не будет, если последние примут решение исключить какой-либо канал из своих пакетов, исходя из проводимой телеканалом редакционной политики.

Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева написала в своем блоге в Facebook, что ей «очень обидно за тех, кто пытается что-то делать в государстве, которое включает каток, чтобы раздавить любые ростки здравого смысла и совести».

«В течение четырех лет ни разу не плакала, что бы ни происходило. Юрий Припачкин (тогда «Акадо») нас отключал еще в самом начале работы по звонку Суркова. Меня обвиняли в сговоре с Госдепом, Кремлем, и еще черти с кем. У нас отзывали рекламодателей и угрожали превратить бизнес в ноль, и много чего еще было противного. Но у меня всегда были силы не податься панике, взять волю в кулак и улыбаясь прийти на канал, чтобы продолжить работать», – пишет Синдеева.

«А вот сегодня я не пошла на работу, плачу... И мне очень обидно и больно за всех нас, за себя, за мою семью... За тех, кто пытается что-то делать в государстве, которое включает каток, чтобы раздавить любые ростки здравого смысла и совести...», – заключила гендиректор «Дождя». 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Ха-ха-ха!!! Давайте отключайте Дождь... проверим насколько больше людей отключиться от Акадо, чем подключиться новых, думаю это будет последнее, что сказал Трепачкин.