Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова «Человеком года»

В номинацию входили также Александр Калягин, Елена Гремина, Михаил Угаров, Михаил Бычков, Мария Ревякина
Антон Новодережкин/ТАСС

Ассоциация театральных критиков (АТК) назвала режиссера Кирилла Серебренникова человеком года с формулировкой «За беспрецедентную верность профессии в условиях домашнего ареста», сообщается на сайте организации.

В сообщении сказано, что режиссеру «удается сохранять верность профессии и не прекращать свою творческую активность, выпуская спектакли и фильмы», несмотря на домашний арест с августа 2017 года в рамках дела Седьмой студии.

В мае 2018 года на Каннском фестивале презентовали фильм Серебренникова «Лето». В конце октября режиссера дважды номинировали на «Золотую маску» за спектакли «Маленькие трагедии» и «Нуреев». В ноябре состоялась премьера его постановки на оперу Моцарта «Так поступают все женщины» в оперном театре Цюриха. 25 декабря в «Гоголь-центре» пройдет премьера нового спектакля «Барокко».

В номинацию «Человек года» входили также глава Союза театральных деятелей Александр Калягин - за последовательное отстаивание интересов российского театра; режиссеры Елена Гремина и Михаил Угаров (посмертно) - за выдающийся вклад в дело созидания правозащитного театра, отстаивание прав и свобод личности; Михаил Бычков - за проявленное упорство в строительстве Платоновского фестиваля; Мария Ревякина - за успешное развитие фестиваля «Золотая маска».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)