• Главная
  • Новости
  • Ассоциация туроператоров ожидает приток туристов в Россию после ЧМ-2018

Ассоциация туроператоров ожидает приток туристов в Россию после ЧМ-2018

После чемпионата мира по футболу поток туристов в Россию вырастет на 20%. Так считает исполнительный директор российской Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе, передает ОТР.

Она отметила, что чемпионат мира уже принёс нашей стране более 850 млрд рублей. Это около одного процента ВВП. В числе самых щедрых оказались болельщики из Саудовской Аравии. Например, только за один вечер они потратили на Никольской улице в Москве 8 миллионов рублей. А 90% болельщиков из Франции, по результатам французских соцопросов, хотят приехать в Россию ещё раз. Ломидзе подчеркнула, что многие болельщики интересовались не только футболом, но историей страны. 

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России: «Тема советская, она на первом или, может быть, втором месте, современность, советский период, и то, что связано с Романовыми – там, где это было, это тоже очень востребовано».

На время чемпионата мира по футболу для зарубежных фанатов в России были созданы благоприятные условия – они могли приехать в страну без виз – по паспорту болельщика. Такую льготу для них власти хотят продлить до конца года. Законопроект уже внесён в Госдуму.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии