Ассоциация туроператоров предложила продлить реализацию туров с кешбэком

© Анна Мартынова / Фотобанк Лори

Ассоциация туроператоров России (АТОР) планирует обратиться в Ростуризм с предложением продлить программу туристического кешбэка и после 31 июля этого года. Об этом «Парламентской газете» рассказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

По её словам, многие россияне в связи с пандемией опасаются сейчас планировать отдых. У граждан осталось только полторы недели на покупку полноценного тура или круиза по стране со скидкой в 20% (в пределах 20 тысяч рублей). Но нет гарантий, что в каком-либо регионе не введут локдаун и новые ограничения или что турист не заболеет, отметила Ломидзе.

«Туроператоры отмечают, что окно продаж слишком маленькое. Люди боятся так далеко планировать свой отдых во время пандемии. Окно продаж теоретически можно увеличить, мы хотим проинформировать Ростуризм. Этот шаг мы аргументируем и тем, что он позволит повысить эффективность программы», — объяснила Ломидзе.

Она также подчеркнула, что благодаря программе туристического кешбэка регионы получили 20% дополнительного турпотока. Примерно 23% граждан не планировали отдыхать в России, пока не узнали про кешбэк. Как считает эксперт, программу нужно оставить и после 2021 года, но только в низкий сезон — в октябре, ноябре, феврале, марте, апреле, июне.

Зампредседателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Сергей Кривоносов заявил, что временные рамки программы были введены для того, чтобы Правительство рассчитало, сколько бюджетных средств нужно выделить на компенсацию стоимости туров.

«Благодаря субсидируемым турам многие гостиницы смогли привлечь к себе туристов и получить дополнительный доход в нынешнее непростое время. Например, по данным Ростуризма, в весенний период продажи экскурсионных туров увеличились на 140%. Вместе с тем кешбэк — это своего рода инструмент «мягкой силы», позволяющий регулировать распределение туристских потоков и повышать доступность привлекательных объектов во всех субъектах нашей страны», — рассказал он.

Напомним, с 16 июня по 31 июля в России проходит четвёртый этап программы кешбэка от Ростуризма. В поездку надо отправиться с 1 октября до 24 декабря 2021 года, а в круиз можно с 1 сентября.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)