Ассоциация туроператоров России: подорожание путевок не отразилось на спросе

© Алексей Зарубин / Фотобанк Лори

Российские туристы не отказались от путешествий из-за повышения цен на отдых, так как основная их часть имеет средний и высокий доход. Такое мнение выразила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, пишет ТАСС.

«Безусловно, цены выросли. Цены выросли, как на внутреннем продукте, так и на зарубежных направлениях, которых совсем немного на данный момент. <…> Однако повышение цен не влияет на спрос, не происходит оттока туристов», – сказала она.

Ломидзе прокомментировала и глубину продаж туров, которая, по ее словам, составляет две-три недели, а еще годом ранее этот показатель был в среднем равен двум-трем месяцам. Что касается самой покупки, то большинство отдыхающих приобретают путевки в «последний момент». Подобное поведение туристов эксперты связывают с опасениями из-за коронавируса.

Представитель АТОР также рассказал и о предпочтениях туристов. Выяснилось, что российские туристы как внутри страны, так и за границей быстрее всего раскупают туры в отелях не ниже четырех звезд.

Напомним, Россия с 15 апреля по 1 июня приостановила пассажирское авиасообщение с Турцией на фоне вспышки коронавирусной инфекции. Позже власти страны выразили готовность принять санитарных инспекторов из России для оценки безопасности курортов.

При этом накануне стало известно, что «Аэрофлот» продлил приостановку авиасообщения с Турцией до конца июня. Вместе с тем во вторник S7 Airlines отменила рейсы в Турцию до конца летнего сезона.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)