Ассоциацию теннисистов-профессионалов Австралии подозревают в коррупции

В мировом теннисе разразился коррупционный скандал. В результате расследования ВВС выяснило, что функционеры теннисной ассоциации в течение 10 лет "закрывали глаза" на "договорные матчи" топ-уровня - в том числе на таких турнирах, как Wimbledon  и Australian Open. В Австралии руководство Ассоциации теннисистов-профессионалов на экстренной пресс-конференции категорически отвергло обвинения, выдвинутые британскими журналистами. 

Отдельной темой на пресс-конференции в Мельбурне стали обвинения в том, что в польском Сопоте в 2007 году россиянин Николай Давыденко - тогда четвертая ракета мира - неспроста проиграл сопернику, который был на 87-й строчке рейтинга.

Крис Кермод, президент Ассоциации теннисистов-профессионалов: "Отдел по соблюдению этических стандартов тенниса и руководство нашей ассоциации категорически отвергают все обвинения, что мы скрывали сведения о договорных матчах или мешали расследованию. Что касается матча в Сопоте - это требует конкретных доказательств, расследование может продлиться несколько лет".

По информации британских журналистов, в подозрительных поединках участвовали 16 теннисистов из Топ-50 мирового рейтинга. Всего в истории с договорными встречами могут быть замешаны 70 спортсменов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)