Астахов надеется на "жесткие оргвыводы" в ситуации с девочкой, прилетевшей без билета в Петербург

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил о необходимости провести тщательное расследование инцидента с 11-летней девочкой, которая без билета смогла прилететь из Москвы в Санкт-Петербург. Об этом он написал в своем твиттере.

"Представители Уполномоченного выясняют как стало возможным авиапутешествие 11-летней девочки без билета из Москвы в Санкт-Петербург", - написал Астахов.

Он также отметил, что эта ситуация – серьезный сигнал тревоги для работников системы безопасности авиаперевозок. 

"Если малолетняя авиапассажирка легко "пробила брешь" в системе безопасности авиаперевозок, улетев "зайцем" - это серьезный СИГНАЛ ТРЕВОГИ", - считает омбудсмен. 

"Надеюсь оргвыводы по итогам расследования "антирадищевского путешествия" девочки на самолете будут самые жесткие и принципиальные", - добавил Астахов. 

В понедельник вечером одиннадцатилетняя девочка смогла без билета пройти контроль в московском аэропорту Внуково, после чего села на самолет и полетела в Петербург. Школьница объяснила свой поступок желанием полетать. Сейчас девочка находится в детском приюте. Ожидается, что за ней прилетят родственники.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)