Астахов: По барнаульским школьницам, дразнившим тигра, плачет премия Дарвина

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов считает, что раненая девочка и ее подруга сами виноваты в произошедшем инциденте в зоопарке "Лесная сказка". Об этом омбудсмен сообщил в своем твиттере

"Слишком дорогая расплата за совсем "недетские шалости". Дразнить тигра - это рисковать Жизнью. Глупость и хулиганство. Премия Дарвина плачет!", - считает он. 

По предварительным данным, школьницы самовольно пробрались на территорию закрывшегося зоопарка и дразнили там тигра, сообщил Астахов. 

"Если подтвердится нахождение в позднее время и в нетрезвом состоянии в зоопарке, то самих девочек ждет наказание. Ответят также их родители", - написал омбудсмен. 

По факту ЧП будет проведена независимая проверка представителем уполномоченного по правам ребенка в Алтайском крае. По данным региональных и местных властей, владельцы и руководители Барнаульского зоопарка - уважаемые и достойные граждане, также отметил Астахов. 

"В первую очередь, девочку надо ВЫЛЕЧИТЬ. Воспитывать, видимо, поздно, а вот исправлять противоправное поведение придется родителям, пока...", - добавил он. 

Накануне вечером в Барнауле две школьницы забрались на территорию уже закрытого зоопарка "Лесная сказка" и подошли к клетке с тигром очень близко. По словам подростков, они хотели сделать селфи с животным. В итоге хищник  смог ухватить одну из девочек за ноги. На крики девочек прибежал охранник, который вызвал сотрудников МЧС, врачей и полицию. Ее госпитализировали с рваными ранами ног. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)