Астахов попросил отправить спасенных на Сямозере детей на Черное море

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к мэру Москвы Сергею Собянину и главе столичного департамента труда и социальной защиты населения Владимиру Петросяну с просьбой.

Омбудсмен попросил отправить 33 детей, выживших во время шторма в лагере "Сямозеро", вместе с их родителями на Черное море, сообщает РИА Новости.

"Обратился к мэру Москвы и главе департамента социальной защиты – предоставить всем 33 спасенным детям путевки на Черное море вместе с родителями. Дети должны быть обеспечены профессиональным сопровождением психологов, педагогов и соцработников. Городские власти возьмут на себя все расходы", — заявил Астахов в своем Twitter.

Ранее в сети разгорелся скандал из-за разговора Павла Астахова с двумя выжившими девочками. Астахов навестил детей в больнице, поинтересовался их самочувствием и спросил, как они поплавали. Неоднозначный вопрос омбудсмена возмутил пользователей сети, на что сам Павел Астахов сказал, что "дети тепло приняли его, а их родители не выказали никакого  недовольства". Также он заметил, что с детьми, пережившими трагедию "нельзя говорить гробовым голосом" и он следовал советам психологов, проинструктировавших его.

Дети, отдыхавшие в оздоровительном лагере " Сямозеро" на лодках попали в шторм 18 июня. На плавсредствах находилось 47 детей и четверо взрослых инструкторов. Во время прогулки по озеру лодки перевернулись. При этом  17 июня МЧС предупреждал о ливнях, грозах и порывах ветра в большинстве районов Карелии. В результате трагедии 14 детей погибло. Было заведено несколько уголовных дел. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)