Астраханцы с размахом отметили День рыбака

Страна в воскресенье отметила День рыбака. Это праздник и для профессионалов, и для любителей, ведь во многих регионах России улов рыбы – это важная статья доходов бюджета.

В Астраханской области ежегодно вылавливают 45 тысяч тонн рыбы, доходы в областную казну составляют свыше 40 миллионов рублей. Неудивительно, что в Астрахани День рыбака отметили с размахом – рыбу ловили даже в фонтане.

В фонтане сегодня рыбу ловили голыми руками. Соревновались на только мужчины, но и женщины были готовы окунуться с головой. Кто-то нырял с открытыми глазами, а кто-то пытался загрести рыбу руками. У каждого свой секрет, но сегодня больше везло мужчинам. Денис Буйлов – рыбак со стажем, поймал сразу несколько рыбешек, и только в финале упустил «хвост» удачи. Но второе место считает подарком к главному празднику.

На берегах сегодня рыбаков больше чем обыно. Некотрые специально приехали сегодня сюда закинуть удочку, именно в День рыбака.

На центральной набережной города раскинулись палатки – здесь собрались лучшие повара области. Они варили настоящую астраханскую уху. Ее готовят сразу из нескольких видов рыб,а  варятся не менее 4 часов. Сегодня ее бесплатно попробовали все пришедшие на праздник.  

Музыка, танцы, народные гуляния, театральные представления – праздник День рыбака в Астрахани продолжился до глубокой ночи

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)