• Главная
  • Новости
  • Астраханская фабрика резиновой обуви восстановила объемы производства "допожарного" времени

Астраханская фабрика резиновой обуви восстановила объемы производства "допожарного" времени

Спецсапоги, неопреновые костюмы для рыбаков и охотников, а также сырьё - все это вновь можно купить на астраханской фабрике резиновой обуви. Она восстановила объёмы производства, которые были на предприятии до прошлогоднего пожара, передает ОТР.

Сейчас строители почти полностью отремонтировали цеха, сотрудники запустили линии. Они рассчитаны на производство 200 тонн сырья - поливинилхлоридных гранул в месяц. Это морозостойкий и нескользкий материал. Около половины сырья завод использует сам, остальное продает. Покупают в России и Белоруссии. Начались поставки и в Казахстан. Кроме того, на фабрике специалисты разрабатывают новые технологии производства резиновой обуви из винил ацетата, известного как "Эва".

Павел Смоляков, главный инженер ООО ПКФ "Дюна-АСТ": "Эва по свойствам очень похожа на резину вспененную. Но поскольку продукция обувного сегмента никогда из вспененной резины не делалась, то это вообще новый сегмент рождается".

До пожара в штате числилось 306 человек, после происшествия пришлось сократить персонал. В будущем году предприятие планирует увеличить производственные мощности и численность работников на 45-60 человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии