• Главная
  • Новости
  • Астраханские депутаты предлагают возродить вытрезвители в стране

Астраханские депутаты предлагают возродить вытрезвители в стране

Возродить медвытрезвители и разработать общую систему правил их работы на федеральном уровне предложили депутаты Думы Астраханской области. С таким предложением они уже вышли на Совет Федерации и Госдуму.

"Люди в алкогольном опьянении поступают в обычные больницы, и могут мешать работе врачей и беспокоить пациентов. Считаем, что надо вернуться к практике выстраивания работы спецучреждений, где нетрезвым людям будет оказана помощь, а врачей при этом защитят сотрудники полиции", - пояснил ТАСС спикер областного парламента Игорь Мартынов.

По его словам, решить вопрос с медвытрезвителями на региональном уровне сложно, так как при создании таких специальных учреждений возникает ряд серьезных вопросов, "требующих внимания федеральных коллег".

Астраханские законодатели предлагают на федеральном уровне определить случаи, когда необходимо доставлять нетрезвых граждан в медвытрезвитель, отрегулировать вопрос с оплатой их пребывания в специальном учреждении, а также определить степень участия органов защиты правопорядка.

Также, по мнению парламентариев, нужно установить подведомственность медвытрезвителей. В настоящее время они отсутствуют как в номенклатуре учреждений здравоохранения, так и в учреждениях соцобслуживания.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии