Астраханские селекционеры вывели новые сорта арбузов и дынь
Селекционеры Астраханской области презентовали новые сорта арбузов и дынь. Овощеводы утверждают, что эти гибриды – вкуснее всех существующих сейчас в мире. Новый сорт арбуза получил название Ильясовский – в честь местного фермера, который первым вырастил его на своих полях. По сравнению с другими гибридами, арбуз гораздо слаще и созревает на месяц быстрее. Еще одна гордость селекционеров – дыня Ладушка. Ее вкус и запах – более насыщенный, мякоть – хрустящая, а срок хранения – на две недели дольше, чем у самой популярной дыни в мире – Лада, тоже разработки астраханских селекционеров. "Срок хранения до 30 дней и вкусовые качества, сахаристость – лучше даже, чем у Лады. В данный момент этот гибрид находится в Госсортиспытании, мы ожидаем в течение месяца получить патент на него и тогда могут пойти семена этого гибрида на продажу", – говорит Вера Донская, заведующая отделом первичного семеноводства овоще-бахчевых культур ВНИИОБ. В следующем году астраханские фермеры высадят еще 20 испытательных сортов арбузов и дынь. Среди них – порционные небольшие ягоды, арбузы без семечек, а также бахчевые с мякотью необычных цветов – например, зеленой или оранжевой. 
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Астраханские селекционеры вывели новые сорта арбузов и дынь
Селекционеры Астраханской области презентовали новые сорта арбузов и дынь. Овощеводы утверждают, что эти гибриды – вкуснее всех существующих сейчас в мире. Новый сорт арбуза получил название Ильясовский – в честь местного фермера, который первым вырастил его на своих полях. По сравнению с другими гибридами, арбуз гораздо слаще и созревает на месяц быстрее. Еще одна гордость селекционеров – дыня Ладушка. Ее вкус и запах – более насыщенный, мякоть – хрустящая, а срок хранения – на две недели дольше, чем у самой популярной дыни в мире – Лада, тоже разработки астраханских селекционеров. "Срок хранения до 30 дней и вкусовые качества, сахаристость – лучше даже, чем у Лады. В данный момент этот гибрид находится в Госсортиспытании, мы ожидаем в течение месяца получить патент на него и тогда могут пойти семена этого гибрида на продажу", – говорит Вера Донская, заведующая отделом первичного семеноводства овоще-бахчевых культур ВНИИОБ. В следующем году астраханские фермеры высадят еще 20 испытательных сортов арбузов и дынь. Среди них – порционные небольшие ягоды, арбузы без семечек, а также бахчевые с мякотью необычных цветов – например, зеленой или оранжевой. 
Селекционеры Астраханской области презентовали новые сорта арбузов и дынь. Овощеводы утверждают, что эти гибриды – вкуснее всех существующих сейчас в мире. Новый сорт арбуза получил название Ильясовский – в честь местного фермера, который первым вырастил его на своих полях. По сравнению с другими гибридами, арбуз гораздо слаще и созревает на месяц быстрее. Еще одна гордость селекционеров – дыня Ладушка. Ее вкус и запах – более насыщенный, мякоть – хрустящая, а срок хранения – на две недели дольше, чем у самой популярной дыни в мире – Лада, тоже разработки астраханских селекционеров. "Срок хранения до 30 дней и вкусовые качества, сахаристость – лучше даже, чем у Лады. В данный момент этот гибрид находится в Госсортиспытании, мы ожидаем в течение месяца получить патент на него и тогда могут пойти семена этого гибрида на продажу", – говорит Вера Донская, заведующая отделом первичного семеноводства овоще-бахчевых культур ВНИИОБ. В следующем году астраханские фермеры высадят еще 20 испытательных сортов арбузов и дынь. Среди них – порционные небольшие ягоды, арбузы без семечек, а также бахчевые с мякотью необычных цветов – например, зеленой или оранжевой.