Астраханские селекционеры вывели новые сорта арбузов и дынь

Астраханские селекционеры вывели новые сорта арбузов и дынь
В Биробиджане открылась соборная мечеть
Выставка работ Василия Поленова открылась в Третьяковской галерее
Режим «открытого неба» в аэропорту Пулково введут постепенно
Путин поддержал позицию Минкультуры в вопросе борьбы с кинопиратством
Новости, 17.10.2019, 19:00. Полный выпуск
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей

Селекционеры Астраханской области презентовали новые сорта арбузов и дынь. Овощеводы утверждают, что эти гибриды – вкуснее всех существующих сейчас в мире.

Новый сорт арбуза получил название Ильясовский – в честь местного фермера, который первым вырастил его на своих полях. По сравнению с другими гибридами, арбуз гораздо слаще и созревает на месяц быстрее. Еще одна гордость селекционеров – дыня Ладушка. Ее вкус и запах – более насыщенный, мякоть – хрустящая, а срок хранения – на две недели дольше, чем у самой популярной дыни в мире – Лада, тоже разработки астраханских селекционеров.

"Срок хранения до 30 дней и вкусовые качества, сахаристость – лучше даже, чем у Лады. В данный момент этот гибрид находится в Госсортиспытании, мы ожидаем в течение месяца получить патент на него и тогда могут пойти семена этого гибрида на продажу", – говорит Вера Донская, заведующая отделом первичного семеноводства овоще-бахчевых культур ВНИИОБ.

В следующем году астраханские фермеры высадят еще 20 испытательных сортов арбузов и дынь. Среди них – порционные небольшие ягоды, арбузы без семечек, а также бахчевые с мякотью необычных цветов – например, зеленой или оранжевой. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)