Селекционеры Астраханской области презентовали новые сорта
арбузов и дынь. Овощеводы утверждают, что эти гибриды – вкуснее всех
существующих сейчас в мире.
Новый сорт арбуза получил название Ильясовский – в честь
местного фермера, который первым вырастил его на своих полях. По сравнению с
другими гибридами, арбуз гораздо слаще и созревает на месяц быстрее. Еще одна
гордость селекционеров – дыня Ладушка. Ее вкус и запах – более насыщенный,
мякоть – хрустящая, а срок хранения – на две недели дольше, чем у самой
популярной дыни в мире – Лада, тоже разработки астраханских селекционеров.
"Срок хранения до 30 дней и вкусовые качества,
сахаристость – лучше даже, чем у Лады. В данный момент этот гибрид находится в
Госсортиспытании, мы ожидаем в течение месяца получить патент на него и тогда
могут пойти семена этого гибрида на продажу", – говорит Вера Донская,
заведующая отделом первичного семеноводства овоще-бахчевых культур ВНИИОБ.
В следующем году астраханские фермеры высадят еще 20
испытательных сортов арбузов и дынь. Среди них – порционные небольшие ягоды,
арбузы без семечек, а также бахчевые с мякотью необычных цветов – например, зеленой
или оранжевой.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Астраханские селекционеры вывели новые сорта арбузов и дынь
Селекционеры Астраханской области презентовали новые сорта
арбузов и дынь. Овощеводы утверждают, что эти гибриды – вкуснее всех
существующих сейчас в мире.
Новый сорт арбуза получил название Ильясовский – в честь
местного фермера, который первым вырастил его на своих полях. По сравнению с
другими гибридами, арбуз гораздо слаще и созревает на месяц быстрее. Еще одна
гордость селекционеров – дыня Ладушка. Ее вкус и запах – более насыщенный,
мякоть – хрустящая, а срок хранения – на две недели дольше, чем у самой
популярной дыни в мире – Лада, тоже разработки астраханских селекционеров.
"Срок хранения до 30 дней и вкусовые качества,
сахаристость – лучше даже, чем у Лады. В данный момент этот гибрид находится в
Госсортиспытании, мы ожидаем в течение месяца получить патент на него и тогда
могут пойти семена этого гибрида на продажу", – говорит Вера Донская,
заведующая отделом первичного семеноводства овоще-бахчевых культур ВНИИОБ.
В следующем году астраханские фермеры высадят еще 20
испытательных сортов арбузов и дынь. Среди них – порционные небольшие ягоды,
арбузы без семечек, а также бахчевые с мякотью необычных цветов – например, зеленой
или оранжевой.
Селекционеры Астраханской области презентовали новые сорта
арбузов и дынь. Овощеводы утверждают, что эти гибриды – вкуснее всех
существующих сейчас в мире.
Новый сорт арбуза получил название Ильясовский – в честь
местного фермера, который первым вырастил его на своих полях. По сравнению с
другими гибридами, арбуз гораздо слаще и созревает на месяц быстрее. Еще одна
гордость селекционеров – дыня Ладушка. Ее вкус и запах – более насыщенный,
мякоть – хрустящая, а срок хранения – на две недели дольше, чем у самой
популярной дыни в мире – Лада, тоже разработки астраханских селекционеров.
"Срок хранения до 30 дней и вкусовые качества,
сахаристость – лучше даже, чем у Лады. В данный момент этот гибрид находится в
Госсортиспытании, мы ожидаем в течение месяца получить патент на него и тогда
могут пойти семена этого гибрида на продажу", – говорит Вера Донская,
заведующая отделом первичного семеноводства овоще-бахчевых культур ВНИИОБ.
В следующем году астраханские фермеры высадят еще 20
испытательных сортов арбузов и дынь. Среди них – порционные небольшие ягоды,
арбузы без семечек, а также бахчевые с мякотью необычных цветов – например, зеленой
или оранжевой.