Астраханский сельчанин начал перерабатывать пластик

Астраханский сельчанин начал перерабатывать пластик
Американский президент впервые вышел на публику в защитной маске
Взрыв и крупный пожар произошли на заводе энергокомпании в Китае
Иран сбил украинский «Боинг» из-за ошибки в настройке средств ПВО
Второй тур президентских выборов проходит в Польше
Легкомоторный самолет совершил жесткую посадку в Тверской области
В Белгородской области отметили 77-летие танковой битвы под Прохоровкой
Испытания первой в мире вакцины от COVID-19 завершились в России
Новости, 12.07.2020, 19:00. Полный выпуск
Первый сервис по прокату велосипедов открыли во Владимире
«Танцующий» светофор установили в Москве на Цветном бульваре

Житель посёлка Володарского Астраханской области запустил предприятие по переработке пластика. В его основе самодельная установка, а сырьё предпринимателю изначально приносили односельчане. Идея оказалась настолько успешной, что пластик на переработку уже везут предприятия из областного центра, передает наш корреспондент Анна Данилова.

В поселке Володарский пластиковые бутылки на улицах больше не валяются. На том, что раньше выбрасывали, местные жители теперь зарабатывают. Собранную пластиковую тару можно поменять на деньги в новом пункте приёма.

Галим Джабралиев, житель п. Володарский: "Сегодня я сдал сам лично 7 кг пластика. Это всё-таки хорошо, они его принимают за деньги, мало-мало всё-таки какая-то прибавка есть".

Пластик здесь принимают по весу, за килограмм дают 10 рублей. Открыл пункт предприниматель Владимир Терехов. За первые несколько дней принял у односельчан и жителей соседних поселков почти 200 кг пластиковой тары. Собранную упаковку Терехов здесь же перерабатывает в крошку, для этого сам собрал аппарат из подручных средств.

Владимир Терехов, предприниматель: "Дробилка самодельная, это там, там, там - всё, что могли, сами делали. Точили, варили, переделывали, мотор купили, установили. В общем, потихонечку".

Самодельная установка может перерабатывать почти 60 кг сырья в час. К процессу сдачи пластика уже подключились организации со всего района. Приезжают сдавать тару даже из областного центра. Владимир думает расширять производство и открыть второй пункт приема в центре поселка, чтобы пожилым людям было легче до него добираться.

Владимир Терехов, предприниматель: "Администрация района обещала выделить помещение. Сюда в основном везут большими партиями, а мелкие партии нам бы лучше было принимать от пенсионеров, от населения именно в посёлке".

Пластиковую крошку Терехов продает предприятиям в соседних регионах, ее сегодня используют во многих сферах производства - от изготовления мебели до пошива одежды.

Пока услуга по сбору вторсырья пользуется спросом, предприниматель решил реализовать еще одну бизнес-идею: собирается принимать у населения картон и целлофан. Он уверен: со временем его начинания вырастут в полезный масштабный проект.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Геннадий
Наконец кто-то решился! Дай бог, чтоб ему хотя бы не мешали!
Владимир
Сожрут.
Ray Владимир
Конечно, сожрут. Не думаю, что там плюс большой. Сейчас окажется неправильно налогообложение выбрано. А вы не имеете права принимать, а потом реализовывать пластик.