Так там борются с «пропагандой гомосексуализма»

Астраханский театр запланировал ремонт в дни спектаклей Романа Виктюка

Так там борются с «пропагандой гомосексуализма»
Михаил Джапаридзе/ТАСС

Гастрольные спектакли «Театра Романа Виктюка» «Саломея» и «Служанки» в Астрахани могут не состояться.  В Астраханском государственном театре оперы и балета, где планируется показать представления, на даты спектаклей запланировали ремонт. Портал AstrakhanРost.ru пишет, что соответствующее письмо пришло к ним в редакцию от сотрудника театра.

Информацию официально подтвердили в театре и «Фонтанке»: «У нас довольно сложная сцена. Она многоуровневая, меняет пространство. Так совпало, что незапланированные ремонтные работы должны проводиться именно в эти дни (28 и 29 ноября)».

По словам собеседников издания, внезапный ремонт связан с недовольством спектаклями со стороны представителей общественности и церкви. Один из сотрудников также рассказал, что во время совещания у губернатора Астраханской области один из служителей церкви назвал спектакли Виктюка «скандальными», добавив, что не доволен тем, что их покажут на той же сцене, что и балет «Андрей Рублев».

Помимо этого, неназванный общественный деятель заявил театру: «Мы не пропустим этот спектакль»!

Против показов выступил и начальник отдела строительства регионального отделения «Единой России» Александр Тукаев. Он написал в своем фейсбуке: «Спектакль Виктюка сняли с показа <…> Если Виктюк имеет талант поставить нормальный гетеросексуальный спектакль — милости просим. Мы в постель его не заглядываем, но и пропаганду здесь не позволим».

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)