Астронавт NASA, участвовавший в трех экспедициях на МКС, провел пресс-конференцию "Вконтакте"

Астронавт NASA Дэн Бербанк, трижды участвовавший в экспедициях на МКС, ответил на вопросы россиян на странице американского посольства в социальной сети "Вконтакте".

Как отмечает "Газета.Ru", отвечая на вопросы пользователей, астронавт, в том числе, рассказал, что невесомость - замечательное состояние, от которого он совершенно не устал, что он никогда не видел НЛО (добавив, что можно, просто не уделял этому достаточно внимания), а также о том, что члены экспедиции на МКС общались на русском и английском языке, но в основном на их смеси, Russlish.

Кроме того, он рассказал, что родился в год полета Юрия Гагарина в космос, а также о том, что больше всего в космосе скучал по бегу на природе, плаванию и лыжам. 

Дэн Бербанк также отметил, что на космической экспедиции почти нет споров на религиозные и политические темы, поскольку там царит дух братства.

"Для нас на МКС очевидно, что между людьми на планете нет настоящих различий. Мы надеемся, что люди Земли будут использовать опыт МКС как пример того, что мы можем делать вместе в условиях мира и сотрудничества", - цитирует его слова "Газета.Ru". 


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)