Атомная субмарина «Казань» вошла в состав ВМФ России

На атомном подводной лодке «Казань» подняли Андреевский флаг, передает ОТР. С этого момента она вошла в состав Военно-морского флота России. Церемония состоялась на предприятии «Севмаш» под Архангельском, где ее построили.

На воду новейший атомоход четвертого поколения спустили еще 2017, три года ушло на ходовые испытания и доработки. Лодка обладает эффективным ударным и радиоэлектронным вооружением, которое позволяет выполнять задачи во всех районах Мирового океана.

При длине, превышающей футбольное поле, и водоизмещением почти 14 тысяч тонн она может погружаться на 600 метров и развивать под водой скорость в 31 узел. Это почти 60 километров в час.

Алексей Терентьев, старший строитель управления подводного кораблестроения: «За время испытаний мы прошли 265 суток морских. В 2018 нас застал серьезный, крепкий шторм в пять баллов, но лодка выдержала все испытания».

Александр Бекетов, командир АПК «Казань»: «На данный момент эти корабли лучшие из того, что наше правительство произвело на свет. Мы живем дружно с заводской частью команды уже четвертый год, экипаж довольно наплаванный, провели весь комплекс ходовых испытаний».

До конца года Военно-морской флот получит еще три атомные подводные лодки, в том числе ракетный крейсер стратегического назначения «Князь Олег».

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)