Аукцион в пользу детей с особенностями развития состоялся в Москве

В Москве прошел благотворительный аукцион, на котором были выставлены работы детей и подростков с аутизмом. На аукцион выставили работы, выполненные самими детьми с особенностями развития. Это рисунки, коллажи, керамика — всего несколько десятков работ. Их стартовая цена начиналась от пятидесяти тысяч рублей и в ходе торгов доходила до 400-500 тысяч рублей.

Аукцион организовало правительство Москвы совместно с благотворительными фондами, среди которых и фонд "Выход". Он занимается решением проблем аутизма в России. Возглавляет его кинорежиссер Авдотья Смирнова.

На вопрос, сколько денег ее фонд планирует собрать на аукционе, Авдотья Смирнова отреагировала однозначно. "Вы знаете, это никогда невозможно сказать, потом это, вообще… Это дурная примета, знаете! Боюсь сглазить, боюсь сглазить! Сколько соберем — за все спасибо скажем. Потому что собрать столько, сколько нам нужно, невозможно ни за один аукцион, ни за десять", — отметила она.

Любопытно и место, где проходил аукцион. Это особняк Муравьева-Апостола. В девятнадцатом веке здесь размещался приют для девочек, в советский период находился музей декабристов. Недавно это здание арендовали потомки Муравьева-Апостола. Они создали здесь музей и проводят благотворительные вечера. Говорят, что таким образом хотят продлить жизнь фамильного поместья. Собранные сегодня средства направят на финансирование программ по социальной реабилитации детей с особенностями развития, а также на финансирование программ по ранней диагностике аутизма.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии